Библиотека >> Природа собственного «Я»

Скачать 143.21 Кбайт
Природа собственного «Я»

Довольно удачный пример этого — одна фраза, брошенная преподавателем о своем студенте: «Он говорит: я оригинальное чё-то придумал!» В этом пренебрежительном «чё-то» спрятан глубокий пласт пренебрежения (и даже опаски) к любым новым идеям и предложениям.
Логика ЛСЭ основательна и надежна, но не маневренна. Чтобы хорошо учиться, ему больше остальных приходится зубрить.
Любые формулы и определения старается запоминать, потому что самому вывести их сложно. Тем не менее в этих вопросах несколько самоуверен и не любит, когда даже в завуалированной форме критикуют его логику и сообразительность.
Мой дом — моя крепость
Внешне ЛСЭ может производить впечатление довольно агрессивного человека. Он не прочь «покомандовать», любит демонстрировать силу и постоянную готовность ее применить, но в столкновения, а тем более в драки старается не вступать. Можно сказать, что от ударов его кулаков страдает больше его же стол, чем «противник».
В ситуациях, чреватых «разборками», мобилизуется и старается все полностью контролировать, хотя внешне выглядит спокойным, даже как бы расслабленным. Если он заранее будет предупрежден о возможном кризисе, то сможет спланировать свои действия, просчитать возможные варианты защиты и выбрать самый надежный.
Кто предупрежден — тот вооружен.
Его уверенная сила служит в основном только для защиты от внешней агрессии, причем защитить он старается не столько самого себя, сколько окружающих его людей. Сам он очень уважительно относится к чужой собственности и никому не позволит пренебрежительно относиться к своему имуществу и своим правам. Вместе с тем ЛСЭ довольно щедр; даже если его не просят об этом, может поделиться с человеком чем-то своим. Однако если он ничего не просит взамен, то это не значит, что он не знает, как из этой услуги можно получить пользу, хотя бы в форме «морального удовлетворения».
Первая функция: деловая логика
Умение довести до совершенства методику выполнения любых действий. Высокая работоспособность и продуктивность. Способность наладить бесперебойную работу любых механизмов, тщательно выверить методики, эффективно направлять процессы. В любом деле умеет добиться максимальной отдачи. Профессионализм, составление инструкций, исполнительность, компетентность, методичность.
Вторая функция: сенсорика ощущений
Развитое ощущение физической стороны жизни. Способность тонко чувствовать все происходящее вокруг. Стремление сделать мир более удобным и комфортным. Забота о физическом удобстве и самочувствии близких людей. Аккуратность в одежде, значимость удобства и функциональности в интерьере, чистоплотность.
Третья функция: этика эмоций
Демонстрация эмоций «по ситуации». Нарочитая эмоциональность, изучение и тренировка методов проявления эмоций. Внутренняя неуверенность в адекватности выражения своих эмоций. Иногда маска «своего парня», долгое накопление обид, сильные эмоциональные взрывы.
Четвертая функция: интуиция времени
Неумение рассчитать время, необходимое для той или иной деятельности. Невозможность уложиться в ранее запланированные сроки. Сложности в прогнозировании возможного развития ситуации. Несвоевременность действий, иногда в работе на мелочи тратится больше времени, чем на основное.
Пятая функция: этика отношений
Очень слабое понимание этической стороны жизни. Огромный подспудный интерес к информации о нравственности и отношениях между людьми. Некритичность в восприятии такой информации. Ожидание от других помощи в вопросах взаимоотношений между людьми. Уверенность в том, что окружающие будут проявлять к нему расположение и симпатию. Иногда подсознательная обида на жизнь, если ощущает внешнюю незащищенность по этому аспекту.
Шестая функция: интуиция возможностей
Слабое понимание возможностей и способностей людей. Недостаточное умение понять перспективность нового дела. Желание пользоваться только проверенными на собственном опыте методиками. Консерватизм, вдумчивое исследование мира.
Седьмая функция: логика соотношений
Склонность к постоянному молчаливому анализу связей между различными предметами и явлениями. Абсолютная уверенность в правильности своих умозаключений. Готовность разъяснять другим людям суть их проблем с логической точки зрения. Самоуверенность, инертность.
Восьмая функция: волевая сенсорика
Ненавязчивая демонстрация физической силы.
Принципиальное нежелание действовать с «позиции силы» при возникновении каких-либо проблем, связанных с людьми. Обостренное чувство своей и чужой собственности. Готовность защищать права людей. Отказ от волевого давления на людей. Альтруизм, защита слабых, щедрость.
Этико-интуитивный интроверт.

Это — любовь моя...
Когда видишь его, невозможно понять, что же это за человек. Свой огромный внутренний мир порой не может осознать до конца даже он сам.
Человек — кто он в этой жизни?.
Существование добра и зла... Постоянная борьба людей за собственные интересы.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75