Библиотека >> Природа собственного «Я»

Скачать 143.21 Кбайт
Природа собственного «Я»

Приверженность принятым правилам и инструкциям, внимание к мелочам.
Седьмая функция: волевая сенсорика
Внутреннее упорное, но пассивное желание достичь цели. Наличие внутреннего волевого потенциала и умение в случае необходимости воспользоваться им. Не всегда осознаваемое стремление держать в поле зрения волевые качества окружающих людей. При внешней легкомысленности умение не выпускать из виду цели. Упрямство, неприятие нажима со стороны, умение не поддаваться ему.
Восьмая функция: этика отношений
Постоянное сглаживание всех острых углов в процессе общения людей между собой, умение гасить конфликты и ссоры. Неосознанное внимание к чужим желаниям. Не декларируемая, но явная демонстрация своего доброжелательного отношения и внимания к интересам людей. Готовность идти на компромиссы ради мира и согласия, даже если окружающие не делают встречных шагов в этом направлении. Согласие на словах со всеми высказываниями партнера и при этом стремление действовать только по-своему. Демонстрация чуткости, умение «влезть в душу», иногда показная любовь без действительного содержания.
Этико-сенсорный экстраверт.

Все будет хорошо,
а может, даже лучше!!!
Для того чтобы описать ЭСЭ, надо запастись как можно большим количеством восклицательных знаков. И не бояться! ставить их!! где попало!!!
Мир прекрасен и удивителен!
Привет! А я ЭСЭ. Я так люблю, когда весело и все смеются.
ЭСЭ легко узнается по издаваемому шуму. Все у него — разговор, смех, плач, даже шепот — раза в полтора громче, чем этого бы хотелось окружающим. Он разговаривает и смеется даже во сне.
И вообще меня называют некоторые языкатой и болтливой и что у меня язык без костей и спрашивают — не болит ли он у меня.
Маленький ЭСЭ способен плакать часами (с перерывом на сон), доходя до того, что, в конце концов, уже сам забывает, из-за чего же его слезы.
Я люблю поплакать, но чтобы заметили, что я плачу, и пожалели меня.
И никто другой не может быстрее него перейти от горьких слез к радостному смеху. Чем старше он будет, тем меньше и реже он будет плакать— зачем, ведь...
...жизнь прекрасна, и если что-то не получается, то так и надо. Все, что ни происходит, — все к лучшему. Ничего не проходит бесследно.
Он неисправимый оптимист. Как бы ни было ему сейчас плохо, в глубине души он уверен, что это всего лишь прелюдия к прекрасному будущему, которое обязательно (и может быть, уже вот-вот) придет. При виде грустных, печальных лиц окружающих он готов сделать все, что в его силах, лишь бы развеселить их. И тогда его собственное настроение, выражение лица, тема разговора, угощение чем-то вкусненьким — все служит этой цели. Способен даже намеренно ляпнуть глупость — лишь бы все остальные рассмеялись.
Я люблю, когда могу осчастливить как можно больше людей. И если это получается, то это для меня маленькая победа.
Единственная роскошь — роскошь человеческого общения
ЭСЭ не может дольше пятнадцати минут находиться в одиночестве. Сама мысль о нем причиняет ему боль. У него всегда огромное количество знакомых и несколько настоящих друзей. С людьми он сходится легко и быстро.
Я не могу долго оставаться сам с собой наедине, мне тогда становится скучно.
ЭСЭ любит:
— общаться, разговаривать, смеяться.
— Вкусно покушать.
Но я не сказал бы, что я гурман.
— Путешествия, праздники, вылазки — и участвовать и устраивать.
Хочу на море.
— Животных — собак, лягушек, коров, слонов — почти всех (из этого списка могут выпадать разве что пауки).
— Угощать, дарить подарки, делать приятное людям.
— Умных, интересных людей.
— Делать что-то своими руками — готовить, убирать, возиться в машине и так далее.
— Тратить деньги.
А деньги и нужны для того, чтобы их тратить!!
— Красоту и порядок.
— Качественные и красивые вещи.
— Танцевать.
И у меня это получается.
— «Тормошить» молчаливых людей.
— Справедливость.
Люблю, когда все по-честному и поровну.
Я не люблю:
— стадности, бестолковости;
— не люблю казаться слабой;
— не терплю, когда мне указывают, что надо делать;
— ничего особенного не нелюблю;
— не люблю несправедливость.
Я не кричу!!!
Самое сильное и основное его свойство — эмоциональность. Внешне она выражается в его повышенной громкости. Сам же ЭСЭ этого не осознает, считая, что разговаривает нормально. Часто можно услышать диалоги типа:
— Не кричи!
— А я и не кричу!!!
Если ЭСЭ просто говорит — собеседнику это может показаться криком; если кричит — тому кажется, что он уже орет. Ему следует помнить об этом, общаясь с людьми.
ЭСЭ очень разговорчив. Он может часами вести разговор, в котором со стороны собеседника раздаются раз в пять минут односложные ответы. Другой диалог ему и представить сложно. Он может бесконечно рассказывать, что с ним сегодня было, где он был, что видел, что вкусненькое ел и как это можно было лучше приготовить. А его самого очень расстраивает ситуация, когда он не может вставить и слова в чужой подобный «диалог».
Просьбу говорить тише или помолчать он рассматривает чуть ли не как ущемление «прав человека».

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75