Скачать 220.05 Кбайт
Путешествия души. Жизнь между жизнями.

Д-р Н.: Вы имеете в виду — с теми телами, которые доступны?
СУБЪЕКТ: Да, в определенных местах.
Д-р Н.: Когда Вы сказали, что хотите иметь лучшие исходные возможности для занятия музыкой, я заключил, что это одна из причин, по которой Вы хотите вернуться в Нью-Йорк.
СУБЪЕКТ: Этот город даст мне лучшие возможности для реализации моего желания овладеть искусством игры на фортепиано. Я хотел жить в большом, космополитическом городе с музыкальными школами.
Д-р Н.: Чем хуже, скажем, Париж?
СУБЪЕКТ: Мне не предлагали тело в Париже.
Д-р Н.: Я хочу получше разобраться с вариантами Вашего выбора. Когда Вы начинаете предварительный просмотр жизненных сцен в Круге, Вы в первую очередь смотрите на людей или на места?
СУБЪЕКТ: Мы начинаем с мест
Д-р Н.: Хорошо, и сейчас Вы смотрите на улицы Нью-Йорка?
СУБЪЕКТ: Верно, и это замечательно, потому что я делаю нечто большее, чем просто смотрю. Я плаваю вокруг, вдыхая запахи пи щи в ресторанах... я слышу гудки автомобилей... следую за людьми, проходящими мимо магазинов на Пятой Авеню... я снова ощущаю это место.
Д-р Н.: В данный момент Вы действительно проникаете в умы людей, идущих по улицам?
СУБЪЕКТ: Нет, нет еще.
Д-р Н.: Что Вы дальше делаете?
СУБЪЕКТ: Я отправляюсь в другие города.
Д-р Н.: О, а я решил, что Ваш выбор тел ограничен только Нью-Йорком.
СУБЪЕКТ: Я Вам этого не говорил. Я также мог пойти в Лос-Анджелес, Буэнос-Айрес или в Осло.
Д-р Н.: Сейчас я посчитаю до пяти, и когда я скажу «пять», Вы начнете просматривать эти города, продолжая нашу беседу... раз... два... три... четыре... пять! Сообщите, что Вы делаете.
СУБЪЕКТ: Я посещаю концертные залы и музыкальные академии и наблюдаю за учебной практикой студентов.
Д-р Н.: Вы просто обозреваете окружающую обстановку в целом, плавая вокруг этих студентов?
СУБЪЕКТ: Не только. Я вхожу в головы некоторых из них, чтобы посмотреть, как они... воспринимают музыку.
Д-р Н.: Вам необходимо особое место, такое как Круг, чтобы проверить ментальные процессы у людей?
СУБЪЕКТ: Что касается прошлых и будущих событий, то да. Установить контакт с кем-либо из живущих в настоящее время на Земле можно откуда угодно (в духовном мире).
Д-р Н.: Можете ли Вы описать способ установления контакта Вашей души с кем-либо?
СУБЪЕКТ: (пауза) Это как... легкое прикосновение кисти.
Примечание: Души способны обмениваться посланиями между собой — те, кто в духовном мире, и те, кто в преходящем, и многие из нас имели такой опыт. Однако эти временные контакты разрушаются так же быстро, как и устанавливаются. Соединение души с те лом младенца для рождения в новой жизни гораздо сложнее, и это будет описано дальше в Случае 29.
Д-р Н.: Сейчас, когда Вы просматриваете эти варианты жизни, какой на Земле год?
СУБЪЕКТ: (колеблясь) Сейчас... 1956, и все мои предполагаемые объекты находятся, примерно, в подростковом возрасте. Я проверяю их — до этого времени и после... насколько мне позволяет Круг.
Д-р Н.: Значит Круг дает Вам возможность действительно быть разными людьми, которые в настоящее время на Земле еще не родились?
СУБЪЕКТ: Да, чтобы понять, хорошо ли это подойдет мне, то есть проверить их талант, их родителей, и все такое. (Решительно) Я хочу в Нью-Йорк.
Д-р Н.: Вы думаете, что достаточно внимательно рассмотрели другие города?
СУБЪЕКТ: (нетерпеливо) Да, но я не хочу туда.
Д-р Н.: Минутку. А что, если бы Вам понравился студент-музыкант в Осло, но хотелось бы жить в Нью-Йорке?
СУБЪЕКТ: (смеется) Между прочим, в Лос-Анджелесе — подающая надежды девушка, но все же я хочу в Нью-Йорк.
Д-р Н.: Хорошо, продолжим. Так как Ваше время в Круге истекает, опишите мне детали Вашего вероятного выбора жизни.
СУБЪЕКТ: Я отправляюсь в Нью-Йорк, чтобы стать музыкантом. Я еще выбираю между двумя вариантами, но я думаю, что остановлюсь на... (смеется) грустном на вид ребенке, имеющем большой талант. Его тело не будет обладать такой же жизненной силой, что мое предыдущее, но у меня будет преимущество — родители с деньгами, которые будут поощрять мои бесконечные занятия.
Д-р Н.: Деньги важны?
СУБЪЕКТ: Я знаю, что создаю впечатление... жадного... эгоистичного... но в моей прошлой жизни у меня не было денег. Если я хочу выразить красоту музыки и доставляю удовольствие себе и другим людям, то мне необходимо соответствующее обучение и состоятельные родители, иначе я собьюсь с пути... я знаю себя.
Д-р Н.: Если бы Вам не понравился ни один вариант, представ ленный Вам в Круге, могли бы Вы попросить показать Вам другие места и людей?
СУБЪЕКТ: В этом нет необходимости — во всяком случае, для меня. У меня был достаточно большой выбор,
Д-р Н.: Позвольте, я сформулирую вопрос иначе — более прямо. Если Вам полагается выбрать жизнь из того, что Вам показывают в Круге, откуда Вы знаете — не подтасовывают ли координаторы карты? Может быть, они программируют Вас на определенные решения?
СУБЪЕКТ: (пауза) Не думаю — судя по всем моим посещениям Круга. Мы не попадаем туда, пока у нас не сформируется в уме определенное представление о жизни, которую мы хотим прожить, и у меня всегда были интересные варианты, основанные на моих собственных идеях.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120