Библиотека >> Путешествия души. Жизнь между жизнями.

Скачать 220.05 Кбайт
Путешествия души. Жизнь между жизнями.

Субъект 5 в конечном итоге нормально адаптировался в духовном мире, дав возможность своему Гиду-проводнику помочь ему в его путешествии.
Однако, как я выяснил, при входе в духовный мир наши Гиды-проводники не занимаются проработкой наших ментальных расстройств. Для этого, т.е. для подробного обзора кармических уроков жизни и смерти, есть специальное время и место, о чем я буду рас сказывать позже. В Случае 5 Гид-проводник предложил Субъекту сжатую визуализацию будущих событий на Земле в связи с его же ной и детьми — как средство утешения, чтобы он мог продолжить свое путешествие в более позитивном настроении.
Несмотря на различное состояние ума моих Субъектов сразу после смерти, их речи полны восторженных восклицаний о заново от крывшихся чудесах духовного мира. Обычно это чувство сопровождается эйфорией, так как их мирские заботы теперь позади, особенно физическая боль. Помимо всего прочего, духовный мир представляется местом высшего покоя для путешествующей души. Хотя на первый взгляд может показаться, что сразу после смерти мы оказываемся в одиночестве, на самом деле, мы не остаемся в изоляции или без поддержки. Невидимые разумные силы энергии ведут каждого из нас через эти врата.
Души, вновь прибывающие в духовный мир, имеют мало времени для того, чтобы плавать вокруг, недоумевая, где они находятся и что с ними будет дальше. Наши Гиды-проводники, а также друзья и близкие ждут нас около входных врат, чтобы наполнить нас пониманием, любовью и уверенностью в том, что с нами все в порядке. В действительности, мы чувствуем их присутствие с самого момента смерти, потому, что наша адаптация в значительной степени зависит от влияния этих доброжелательных существ на нас.
Глава 3. Возвращение домой.
Поскольку встреча с дружественными духами, ожидающими после нашей смерти, так важна, то непременно встает вопрос о том, как же души узнают их. Я обнаружил, что мои Субъекты единодушны относительно того, как души видят, воспринимают друг друга в духовном мире. Душа может выглядеть как масса энергии, но очевидно также, что неорганическая энергия души может проявлять человеческие признаки. Души могут проецировать формы своих прошлых жизней, и они часто делают это, общаясь друг с другом. Спроецированная форма человеческой жизни — это лишь один из бесчисленных вариантов внешнего облика, который могут принять души, черпая их из субстанции своей основной энергии. Позже, в Главе 6, я буду рассматривать еще один отличительный, идентификационный признак души — осoбая у каждой души цветовая аура.
Большинство моих Субъектов сообщают, что первая личность, которую они видят в духовном мире,— это их личный гид-проводник. Однако по окончании жизни нас также может встречать родственная душа. Гиды-проводники и родственные души — это со всем не одно и то же. Если бывший родственник или друг предстает перед вновь прибывшей душой, ее постоянный Гид может при этом и не присутствовать. Я полагаю, что обычно гиды находятся где-то поблизости, контролируя прибытие души своим особым способов. В следующем Случае душа моего Субъекта только что прошла через духовные врата, где ее встретило продвинутое существо, которое, очевидно, имело тесные отношения с Субъектом на протяжении многих прошлых жизней. Хотя эта родственная душа не является первоначальным Гидом моей пациентки, она встречает ее и окружает любовью и заботой.
Случай 6.
Д-р Н.: Что Вы видите вокруг себя?
СУБЪЕКТ: Это как если бы... я плыла вперед по... чистому белому песку... который перемещается вокруг меня... и я под огромным пляжным зонтом с ярко раскрашенными вставками — все парообразные, но держатся вместе...
Д-р Н.: Встречает ли Вас кто-нибудь?
СУБЪЕКТ; (пауза) Я... думала, что я была одна... но... (в нерешительности) на расстоянии... ох... свет... стремительно приближающийся ко мне... о, мой Боже!
Д-р Н.: Что это?
СУБЪЕКТ: (взволнованно) Дядя Чарли! (Громко) Дядя Чарли, я здесь!
Д-р Н.: Почему именно эта личность первой пришла Вас встречать?
СУБЪЕКТ: (не обращая внимания на вопрос) Дядя Чарли, мне так не хватало тебя!
СУБЪЕКТ: Потому что из всех моих родственников я больше всего любила его. Он умер, когда я была ребенком, и я так и не смогла примириться с этим (это было в прошлой жизни Субъекта на ферме в Небраске).
Д-р Н.: Как Вы узнали, что это дядя Чарли? Вы его узнали по каким то признакам?
СУБЪЕКТ: (придя от волнения в движение) Конечно — он такой, каким я его запомнила: веселый, добрый, милый,— он рядом со мной (хихикает).
Д-р Н.: Почему Вы смеетесь?
СУБЪЕКТ: Дядя Чарли такой же толстый, как и раньше.
Д-р Н.: И что же он дальше делает?
СУБЪЕКТ. Он улыбается и протягивает мне руку...
Д-р Н.: Означает ли это, что у него есть что-то вроде тела?
СУБЪЕКТ: (смеется) Ну, и да, и нет. Я плаваю, и он тоже в моем уме... он показывает мне себя... и больше всего я осознаю... его руку, которую он протягивает мне.
Д-р Н.: Почему он таким как бы материальным образом протягивает Вам свою руку?
СУБЪЕКТ: (пауза) Чтобы.