Библиотека >> Путешествия души. Жизнь между жизнями.

Скачать 220.05 Кбайт
Путешествия души. Жизнь между жизнями.

Существует убеждение, что имеется неисчерпаемый источник новых душ, которые могут удовлетворить потребности растущего населения Земли. Если учесть, что наша планета является всего лишь одним из многих других сообществ разумных существ в этой Вселенной, то число имеющихся в наличии душ должно быть поистине астрономическим.
Я уже говорил, что души действительно имеют свободу выбора — когда, где и кем они хотят быть в своей физической жизни. Определенные души проводят меньше времени в духовном мире, чтобы ус корить развитие, в то время как другие очень неохотно воплощаются. Несомненно, наши гиды имеют большое влияние в этом деле. Так же, как мы имеем возможность беседовать с ними в период установочной ориентации души сразу после смерти, мы проходим через подготовительную стадию бесед с духовным наставником, проверяющим нашу готовность к новому рождению. Следующий Случай иллюстрирует типичную духовную сцену с душой начального Уровня.
Случай 24.
Д-р Н.: Когда вы начинаете понимать, что пришло время возвращаться на Землю?
СУБЪЕКТ: Я слышу в своем уме тихий голос: «Пришло время, как ты думаешь?»
Д-р Н.: Чей это голос?
СУБЪЕКТ: Моего наставника. Некоторые души приходится подталкивать, когда наставники решают, что они готовы.
Д-р Н.: Чувствуете ли Вы, что готовы вернуться на Землю?
СУБЪЕКТ: Думаю, да... Я подготовился к этому. Но в целом для моего обучения потребуется еще много времени в земном лето исчислении — прежде чем я полностью реализуюсь. Я бы сказал — даже слишком много.
Д-р Н.: И Вы думаете, что все же отправитесь на Землю, когда цикл Ваших воплощений подойдет к концу?
СУБЪЕКТ: (долгая пауза) О... может быть, нет... есть другой мир, помимо Земли... но с земными людьми...
Д-р Н: Что это означает?
СУБЪЕКТ: На Земле будет меньше людей... она будет менее населена... это мне непонятно.
Д-р Н.: Где, по-вашему, Вы можете тогда оказаться?
СУБЪЕКТ: Мне кажется, что есть еще некая колония — мне не понятно это.
Примечание: Помимо регрессии в прошлые жизни, существует также прогрессия в будущие жизни, которая позволяет некоторым Субъектам мельком увидеть кое-какие сцены будущего. Например: кто-то говорил мне, что население Земли сильно сократится к концу двадцать второго века из-за неблагоприятных изменений в почве и атмосфере. Они также видели людей, живущих в странных куполообразных зданиях. Подробности будущего всегда довольно неясны — по причине, я подозреваю, присущей людям амнезии, связанной со сдерживающими кармическими факторами. Подробнее это будет рассмотрено в Случае 25.
Д-р Н.: Давайте вернемся к тому, что Вы говорили о наставниках, которые напоминают душам о необходимости покинуть духовный мир. Предпочли бы Вы, чтобы они этого не дела ли?
СУБЪЕКТ: О... мне бы хотелось остаться... но наставники не хотят, чтобы мы находились здесь слишком долго — иначе это войдет у нас в привычку.
Д-р Н.: Можете ли Вы настоять на том, чтобы остаться?
СУБЪЕКТ: Ну... да... наставники не заставляют нас уходить, так как они мягки. (Смеется) Но у них есть свои способы... побуждения, когда приходит время.
Д-р Н.: Знаете ли Вы кого-нибудь, кто не хотел снова рождаться на Земле по какой-либо причине?
СУБЪЕКТ: Да, мой друг Марк. Он сказал, что ему больше нечего там делать. Он устал от жизни на Земле и не хотел возвращаться назад.
Д-р Н.: Он прожил много жизней?
СУБЪЕКТ: Нет, на самом деле, нет. Но у него не очень хорошо ладилось.
Д-р Н.: Как учителя поступили с ним? Ему разрешили остаться в духовном мире?
СУБЪЕКТ: (задумчиво) Мы решаем родиться, когда они видят, что мы готовы. Они не заставляют нас что-либо делать. Марку дали понять, что он, в действительности, приносил благо окружавшим его на Земле людям.
Д-р Н.: И что дальше было с Марком?
СУБЪЕКТ: Через некоторое время... внушение, обработка... Марк понял, что был не прав насчет своих способностей и, в конце концов, вернулся на Землю.
Д-р Н.: Обработка! Это наводит на мысль о принуждении.
СУБЪЕКТ: (встревоженный моим замечанием) Вовсе нет! Про сто Марк был разочарован, и ему нужна была уверенность, чтобы продолжать прилагать усилия.
Примечание: Субъект 10 в Главе 4, посвященной отклонившимся душам, рассказывал нам о том, как души, которые вобрали в себя слишком много негативной энергии с Земли, были «реконструированы». Субъект 22 также упоминал о необходимости восстановления некоторых поврежденных душ. Там происходила более серьезная перестройка, чем в случае с Марком, чья душа устала и нуждалась про сто в некоторых общих поправках.
Д-р Н.: Раз Гиды не заставляют вас возвращаться, может ли душа отказаться от нового рождения?
СУБЪЕКТ: (пауза) Да... Я полагаю, что вы можете остаться здесь и вообще никогда не рождаться, если вам это так не нравится. Но наставники сказали Марку, что без жизни в физическом теле, его обучение займет гораздо больше времени. Если вы упускаете возможность получить прямой жизненный опыт, вы теряете слишком много.
Д-р Н.: А как насчет обратной ситуации, когда душа настаивает на немедленном возвращении на Землю — скажем, после без временной кончины?
СУБЪЕКТ: Я видел и такое.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120