.. Я упускал возможности... я боялся...
Д-р Н.: Ответьте как Клоудиз на Ваше высказывание.
СУБЪЕКТ: Что самое ценное, на твой взгляд, было в тебе?
Д-р Н.: Ответьте своему Гиду.
СУБЪЕКТ: У меня было желание изменить положение дел на Земле. Я начинал с этого — с желания что-то изменить для людей Земли.
Д-р Н.: Ответьте как Клоудиз.
СУБЪЕКТ: Ты быстро бросил это задание, и как я вижу, ты опять упускаешь возможность — не решаясь пойти на риск и принять путь, на котором ты можешь понести какой-то урон, и пытаясь стать тем, кем ты не являешься. Отсюда — снова печаль.
При попытках воссоздания во время сеансов гипноза процесса ориентирующей настройки Субъекта с Гидом, неизбежно возникают резкие переходы. Заметьте, как речь Субъекта 13, когда она выступает в роли Клоудиза, становится более рассудительной, здравой и решительной, и как это отличается от рассуждений самой пациентки Эстер, или Росса. Мне не всегда удается добиться от Субъектов проникновенной передачи комментариев их Гидов в подобных процессах их духовных ориентировок. Но, тем не менее, память о прошлой жизни часто переходит в жизнь нынешнюю и проявляется в текущих проблемах — независимо от особенностей новой духовной обстановки.
Для меня не имеет значения действительно ли мой Субъект и ее Гид вели беседу в Бакхорнском ресторане в то время, как я передвигал временные рамки. В конце концов, Росс Фелдон как человек умер. Но Эстер попала в такое же затруднительное положение, и я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы изменить эту деструктивную форму, или модель, ее поведения. В течение нескольких минут мы вместе с этим Субъектом просмотрели то, что ее Гид обозначил как отсутствие должной самооценки, как отчуждение от своего Я и утрату ценностей. Попросив Клоудиза о дальнейшем содействии, я закрыл сцену ориентирующей настройки и сразу же направил Эстер к более поздней духовной стадии, предшествовавшей ее рождению в нынешней жизни.
Д-р Н.: Находясь в духовном мире, располагая всей информацией о том, кем Вы были в качестве Росса, и получив большее понимание относительно своего истинного духовного облика, почему Вы выбрали свое нынешнее тело?
СУБЪЕКТ: Я выбрал женское тело, чтобы люди не пугались меня.
Д-р Н.: На самом деле? Тогда зачем Вы выбрали тело такой сильной, властной женщины двадцатого столетия?
СУБЪЕКТ: Они не увидят прокурора в черном облачении в зале суда, на этот раз я — «коробочка с сюрпризом»!
Д-р Н.: «Коробочка с сюрпризом»? Что это значит?
СУБЪЕКТ: Я знала, что как женщина я была бы менее грозной для мужчин. Я могла бы застигать их врасплох и пугать до смерти.
Д-р Н.: Какого рода мужчин?
СУБЪЕКТ: Больших парней, составляющих властные структуры в обществе,— захватывать их врасплох, когда они убаюканы ложным чувством безопасности — ведь я всего лишь женщина.
Д-р Н.: Захватываете их врасплох и что дальше?
СУБЪЕКТ: (ударяет своим правым кулаком по ладони левой руки) Захватываю их — чтобы спасти простых ребят от акул, которые хотят пожрать всю мелкую рыбу в этом мире.
Д-р Н.: (Я перемещаю Субъекта в настоящее время, но при этом она остается в сверхсознательном состоянии.) Помогите мне понять, чем Вы руководствовались, решая стать женщиной в этой жизни. Вы хотели помочь той самой категории людей, которым Вы не были в состоянии помочь в своей предыдущей жизни, когда имели мужское тело,— верно?
СУБЪЕКТ: (грустно) Да, но это не лучший способ. Получается не так, как я думала. Я все же слишком сильна и энергична. Исходящая из меня энергия устремляется в неправильном направлении.
Д-р Н.: В каком неправильном направлении?
СУБЪЕКТ: (задумчиво) Я занимаюсь тем же, чем и раньше: плохо, неправильно обращаюсь с людьми. Я выбрала тело женщины, которую мужчины побаиваются, и я не чувствую себя женщиной.
Д-р Н.: Например?
СУБЪЕКТ: В сексе и бизнесе. Я опять манипулирую властью... отбрасывая в сторону принципы... сбиваясь с пути, как это было раньше в облике Росса. На этот раз я занимаюсь махинация ми в сфере недвижимости. Я слишком заинтересована в деньгах. Я хочу занять высокое положение.
Д-р Н.: И каким же образом это ранит Вас, Эстер?
СУБЪЕКТ: Сила денег и положение — это для меня наркотик как и в моей прошлой жизни. То, что я сейчас женщина, не помогло мне избавиться от желания контролировать людей. Так.. ч глупо...
Д-р Н.: Значит Вы думаете, что руководствовались неверными мотивами, выбирая тело женщины?
СУБЪЕКТ: Да, я чувствую себя более естественно в качестве муж чины. Но я думала, что как женщина в этот период времени буду... более нежной. Я хотела еще раз попытаться реализовать свой шанс в женском теле, и Клоудиз разрешил мне это. (Пациентка. откинулась назад в кресле.) Просчиталась.
Д-р Н.: Не думаете ли Вы, что чересчур суровы к себе, Эстер? Мне кажется, что Вы также решили быть женщиной потому, что надеялись, что женская проницательность и интуиция откроют для Вас новую перспективу, которая позволит Вам проработать свои уроки. Вы можете иметь мужскую энергию, если Вам хочется ее так называть, но при этом быть женственной.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120