Библиотека >> Путешествия души. Жизнь между жизнями.

Скачать 220.05 Кбайт
Путешествия души. Жизнь между жизнями.

В Главе 5 Субъект 13 продемонстрировал, как амнезия блокирует нашу память, когда мы вступаем в свою новую жизнь, чтобы опыт прошлой жизни не помешал поиску себя в настоящем. То же самое справедливо и в отношении знания о своей предстоящей жизни. По непонятным им причинам, большинство людей верят, что их жизнь имеет план. Конечно, они правы. Хотя амнезия препятствует полному осознанию этого плана, подсознательный ум держит под контролем духовную память о генеральном проекте каждой жизни. Механизм выбора жизни обеспечивает своего рода машину времени для душ, в которой они видят некоторые альтернативные маршруты их главного пути. Хотя эти маршруты не полностью демонстрируются нам как душам, какую-нибудь «дорожную карту» мы все же приносим с собой на Землю. Один пациент однажды сказал мне: «Всякий раз, когда я не знаю, что мне делать в жизни, я спокойно сажусь и думаю о том, где я уже был и сравниваю это с тем, куда я бы хотел отправиться в будущем. Ответ о следующем шаге сам приходит ко мне изнутри».
Принятие происходящего с нами в жизни как «действия Бога» не означает, что наше существование должно быть замкнуто в круге духовной обусловленности (детерминизма) и мы вынуждены подчиниться раз и навсегда установленной для нас судьбе. Если бы все было таким образом предопределено, то наша борьба не имела бы смысла и не была бы правомерной. Когда случаются несчастья, вовсе не предполагается, что мы будем сидеть сложа руки в фаталистическом умонастроении и не станем бороться за улучшение ситуации, пытаясь внести какие-то поправки и изменения. В течение жизни все мы имеем возможности перемен, которые связаны с риском. Эти шансы могут появиться не в самое удобное время. Мы можем не воспользоваться ими, но нам всегда предоставляются варианты решений. Смысл реинкарнации — упражнять свою свободную волю. Без этой способности мы действительно были бы бессильными и беспомощными существами.
Таким образом, кармическая судьба не означает, что мы просто попадаем в круговорот событий, над которыми не властны. Это означает, что у нас есть кармические уроки и обязанности. Закон причины и следствия всегда действует, и поэтому данный Субъект не хотел совершить ошибку, выбирая жизнь. Но что бы ни случилось с нами в жизни, важно понимать, что наше счастье или страдание, не отражает ни благословения, ни предательства со стороны Бога сверхдуши, наших Гидов или координаторов выбора жизни. Мы сами являемся хозяевами нашей судьбы. Приведенная ниже заключительная часть беседы с Субъектом 25 может поразить читателей тем, что, судя по особым музыкальным целям и планам этого индивида в отношении его следующей жизни, он печется, в основном, о своих собственных интересах. Определен но, его желание быть известным музыкальным талантом несет в себе элементы личностной компенсации, которые были бы менее очевидными в случае более продвинутой души. Однако мы сможем увидеть, что эта душа хочет также послужить и другим людям.
Д-р Н.: Теперь я хочу поговорить о сценах, которые вы видите в Нью-Йорке. До того, как Вы попали в Круг, подготовили ли Вас к выбору места Вашего рождения?
СУБЪЕКТ: Да, в какой-то степени. Мы вместе с моим инструктором говорили о том, что в своей прошлой жизни я умер в Нью-Йорке, будучи еще молодым человеком. Я хотел вернуться в этот динамичный город и изучать музыку.
Д-р Н.: Может быть Вы говорили с Вашим инструктором о других душах — Ваших друзьях, которые могли бы воплотиться вместе с Вами?
СУБЪЕКТ: Конечно, это было частью разговора. Некоторые из нас начинают намечать новую жизнь с того, что решают, какая окружающая обстановка будет наиболее подходящей для всех заинтересованных душ. Я сообщил, что я хочу снова начать в том месте, где я был убит в своей прошлой жизни. Мой инструктор и друзья внесли свои предложения.
Примечание: Этот Субъект, в своей прошлой жизни приехал в Америку как русский эмигрант. Он погиб во время несчастного случая на железнодорожном объекте в возрасте двадцати двух лет в 1898 году. Его следующее рождение произошло в этом же городе в 1937 году.
Д-р Н.: Какие предложения?
СУБЪЕКТ: Мы говорили о моем сильном желании быть пианистом. В прошлой жизни я играл на аккордеоне — знаете, подрабатывал на банкетах, свадьбах и так далее.
Д-р Н.: И этот опыт стал причиной Вашего интереса к фортепиано?
СУБЪЕКТ: Да. Когда я продавал мороженное на улицах Нью-Йорка, я обычно проходил мимо концертного зала. И я поставил перед собой цель — когда-нибудь получить музыкальное образование, «выбиться в люди» и самостоятельно сделать себе имя в большом городе. Я едва начал осуществлять эту цель и внезапно умер.
Д-р Н.: Видели ли Вы свою раннюю смерть в Нью-Йорке во время своего прошлого посещения Круга?
СУБЪЕКТ: (грустно) Да... и я принял это... как условие жизни. Это была хорошая жизнь — только короткая. Теперь я хочу вернуться назад, начав жизнь в лучшем положении, и самостоятельно добиться известности в музыкальной сфере.
Д-р Н.: Вы могли попросить о каком-то другом месте на Земле?
СУБЪЕКТ: Гм... до какой-то степени. Если у нас есть предпочтения, их соотносят с тем, что доступно.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120