Библиотека >> Путешествия души. Жизнь между жизнями.

Скачать 220.05 Кбайт
Путешествия души. Жизнь между жизнями.

Н.: В таком случае, душам должно быть трудно жить на Земле?
СУБЪЕКТ: Да, особенно молодым душам, поскольку они отправляются на Землю, надеясь, что с ними будут обращаться справедливо. Когда все оказывается, не так, они в шоке. Некоторым требуется не одна жизнь, чтобы привыкнуть к этому.
Д-р. Н.: И если молодые души борются с этими земными условиями, то используя человеческий ум, они оказываются менее эффективными?
СУБЪЕКТ: Я бы сказал — да, потому что человеческий ум вносит много страха и агрессии, много неистовства в наши души. Это испытание для нас, но именно поэтому мы приходим на Землю... чтобы преодолеть...
Д-р. Н.: По Вашему мнению, может ли оказаться так, что молодые души — более ранимы и больше нуждаются в поддержке группы по возвращении в свое сообщество?
СУБЪЕКТ: Абсолютно верно. Мы все хотим вернуться домой. Позволите ли Вы мне остановиться на этом, чтобы встретиться со своими друзьями?
Я уже отмечал, что различные пациенты при описании духовных явлений используют похожие слова и термины. Субъект 14 также предложил несколько своих образов. То, что один называет «светля ком, имеющим выпуклости и вмятины в разных местах», другой называет «плавучей цепочкой баллонов». Описание «массы огромных полупрозрачных шаров» одного Субъекта перекликается с образом «гигантских связок прозрачных пузырей» у другого. Я постоянно слышу такие относящиеся к «водной» терминологии слова, как «течениях» и «потоки», с помощью которых объясняется целенаправленное, стремительное движение, а слово «облака» в этих описаниях указывает на свободу плавного, как бы дрейфующего движения. При описании облика самих душ особенно часто используются та кие визуальные образы, как «группы», «скопления» или «масса энергии». Я сам стал пользоваться некоторыми выражениями этого духовного языка.
В той конечной зоне, куда прибывают души, сообщества ожидающих их там родственных душ могут быть большими или маленькими — в зависимости от уровня развития души и от других факторов, которые я рассмотрю дальше. Следующий Случай, по сравнению с предыдущим, демонстрирует более ограниченное восприятие духовного мира душой, не столь зрелой, как в предыдущем Случае.
В Случае 15 переход этой души из промежуточной зоны к своему дому, или сообществу, происходит в ее уме довольно быстро. Этот Случай информативный, потому что Субъект 15 испытывает сильную привязанность, чувство исключительной принадлежности к своему сообществу, а также благоговейное почтение к тем, кто управляет всей этой системой. Поскольку Субъект 15 менее опытна и не много нервничает, желая все передать как можно точнее, она дает нам несколько иную интерпретацию духовных признаков место расположения группы.
Случай 15.
Д-р Н.: Я хочу поговорить с Вами о Вашем путешествии в то место духовного мира, где Вы обычно пребываете вместе со своей группой. Сейчас Вы движетесь в направлении этого места. Объясните мне, что Вы видите и чувствуете.
СУБЪЕКТ: (нервно) Я... продвигаюсь... наружу, так или иначе...
Д-р Н.: Наружу?
СУБЪЕКТ: (озадачено) Я... плыву вперед... в некоей цепочке. Как если бы я пробиралась через ряд... связующих звеньев... через за путанный лабиринт... затем... он раскрылся... ах!
Д-р Н.: Что такое?
СУБЪЕКТ: (с благоговением) Я оказалась в... большом пространстве... я вижу много других душ... снующих туда-сюда вокруг меня... (Субъект начинает испытывать возрастающее чувство дискомфорта.)
Д-р Н.: Расслабьтесь — Вы сейчас находитесь в промежуточной зоне. Видите ли Вы все еще своего Гида?
СУБЪЕКТ: (в нерешительности) Да... недалеко... иначе я бы про пала... здесь так... безбрежно...
Д-р Н.: (Я кладу руку на лоб Субъекта.) Продолжайте расслабляться и помните, что Вы уже были здесь раньше, хотя все кажется Вам новым и незнакомым. Что Вы сейчас делаете?
СУБЪЕКТ: Я... уношусь вперед... быстро... оставляя других позади... затем я оказываюсь в... пустом пространстве... открытом...
Д-р Н.: Означает ли эта пустота, что все вокруг Вас темным-тем но?
СУБЪЕКТ: Здесь совсем не темно... здесь свет... Просто появляются темные тени из-за моей скорости. Когда я замедляюсь, все становится ярче. (Другие Субъекты наблюдают подобное же явление.)
Д-р Н.: Продолжайте сообщать мне, что Вы видите.
СУБЪЕКТ: Дальше я вижу... скопления людей...
Д-р Н.: Вы имеете в виду группы людей?
СУБЪЕКТ: Да, они подобны ульям, я вижу их как скопления движущихся огней... светляков...
Д-р Н.: Хорошо, продолжайте двигаться и рассказывайте мне, что Вы чувствуете?
СУБЪЕКТ: Теплоту... дружбу... симпатию... это восхитительно... гм-м-м?.
СУБЪЕКТ: Я замедлила движение — все вокруг стало иным.
Д-р Н.: Каким?
СУБЪЕКТ: Более ясным и определенным (пауза) — я узнаю это место.
Д-р Н.: Вы добрались до своего собственного сообщества?
СУБЪЕКТ: (долгая пауза) Я думаю, еще нет...
Д-р Н.: Посмотрите вокруг и опишите, что Вы видите и чувствуете.
СУБЪЕКТ: (начинает дрожать) Там... группы людей... вместе... далеко от меня... но... там!
Д-р Н.: Что Вы видите?
СУБЪЕКТ: (испуганно) Людей, которых я знаю.