Библиотека >> Путешествия души. Жизнь между жизнями.

Скачать 220.05 Кбайт
Путешествия души. Жизнь между жизнями.

: Это то, чем мы сейчас занимаемся?
СУБЪЕКТ: Да... и я хитрю немного с Вашей помощью, но это нормально, я могу этим воспользоваться.
Действительно, представляется загадкой тот факт, что многим из нас довольно трудно постичь через сознательный ум то, кем мы, на самом деле, являемся как души. Но теперь, я уверен, читатель понял, что и в сверхсознательном состоянии мы сохраняем способность наблюдать за собой с некоторым участием критического центра нашего сознательного менталитета. Помощь пациентам в достижении ими их внутренней сущности через соединение всех аспектов ума является самой важной частью моей работы в гипнотерапии.
Я хочу, чтобы Стив сумел понять мотивы своего поведения, постигнув свою душу. Следующий фрагмент диалога еще больше раскрывает причины принятия Самэсом тела Стива. Духовное совещание с Джор, Иэн, Тэйлу и Кэйлиш закончилось, и я поместил Самэса в спокойную обстановку, чтобы продолжить наше обсуждение.
Д-р Н.: Скажите мне, Самэс, какая часть той духовной личности, которой Вы реально являетесь, отражается в человеческих существах, которыми Вы становитесь?
СУБЪЕКТ: Довольно большая, хотя в каждом теле по-разному. (Смеется) Знаете, не всегда происходит слияние души с хорошим телом. Какие-то свои прошлые тела я вспоминаю с большим интересом, чем другие.
Д-р Н.: Могли бы Вы сказать, что Ваша душа либо доминирует, либо подчиняется человеческому уму?
СУБЪЕКТ: На этот вопрос трудно ответить, потому что имеются тонкие различия в уме каждого тела, который влияет на то, как мы... проявляем себя в этом теле. Человеческие существа были бы довольно пусты без нас... однако мы относимся к человеческим телам с уважением.
Д-р Н.: Какими, по-вашему, человеческие существа были бы без души?
СУБЪЕКТ: О, подчиненными чувствам и эмоциям...
Д-р Н.: И Вы считаете, что каждый человеческий ум побуждает Вас реагировать по-разному?
СУБЪЕКТ: Ну, тот, кем я являюсь... может использовать какие то тела лучше, чем другие. Я не всегда чувствую себя полностью привязанным к человеческому существу. Но некоторые физические эмоции бывают неодолимыми, и я... оказываюсь не очень успешным.
Д-р Н.: Сильный гнев, связанный с темпераментом Стива, воз можно, результат действия центральной нервной системы этого тела?
СУБЪЕКТ: Да, мы наследуем такие вещи...
Д-р Н.: Но Вы знали, каким будет Стив, еще до того, как Вы выбрали его тело?
СУБЪЕКТ: (с отвращением) Верно, и это типичный случай, как я могу плохую ситуацию сделать еще хуже. Я способен интерпретировать только тогда, когда давление человеческого ума умерен но, и все же я хочу быть неистовым, бурным человеком.
Д-р Н.: Что Вы имеете в виду, говоря об интерпретации?
СУБЪЕКТ: Интерпретировать идеи... извлекать смысл из реакций Стива на различные неувязки.
Д-р Н.: Честно говоря, Самэс, Вы кажетесь совершенно посторонним пришельцем внутри тела Стива.
СУБЪЕКТ: Мне жаль, что у Вас сложилось такое впечатление... мы не контролируем человеческий ум... мы пытаемся своим присутствием... возвысить его, чтобы понять... смысл в мире и быть восприимчивыми к морали... чтобы дать это понимание.
Д-р Н.: Это очень хорошо, но Вы используете человеческие тела и для своего собственного развития, не правда ли?
СУБЪЕКТ: Конечно, это... смешение... мы даем и берем своей энергией.
Д-р Н.: Вы приспосабливаете свою энергию к данному Вам телу?
СУБЪЕКТ: Лучше сказать — я использую различные грани про явления в зависимости от эмоциональных потребностей каждого тела.
Д-р Н.: Давайте будем более конкретны, Самэс. Что происходит между Вами и умом Стива на Земле?
СУБЪЕКТ: Я... чувствую себя... погруженным... иногда моя энергия устает и становится невосприимчивой к такому большому количеству негативности.
Д-р Н.: Если оглянуться назад и посмотреть на выбранные когда-то Вами тела Хэйрэма, Стива и других, все ли они имеют какие-то общие черты, которые привлекают Вас?
СУБЪЕКТ: (долгая пауза) Я контактное существо. Я ищу такие человеческие тела, или существа, которые вступают в отношения с другими... агрессивным образом.
Д-р Н.: Когда я слышу слово «агрессивность», это означает для меня враждебность, в отличие от настойчивости. Это то, что Вы хотели сказать?
СУБЪЕКТ: (пауза) Ну, меня привлекают такие варианты человеческих существ, которые могут влиять на других людей... энергично — изо всех сил.
Д-р Н.: Являетесь ли Вы такой душой, которой нравится контролировать других людей?
СУБЪЕКТ: Я бы не сказал, что именно контролировать. Я стараюсь не выбирать тех, которые не вовлекаются в интенсивные от ношения с окружающими их людьми.
Д-р Н.: Самэс, разве Вы не контролируете, когда пытаетесь управлять другими душами в их жизнях?
СУБЪЕКТ: (молчит)
Д-р Н.: Что бы Джор сказал о Ваших человеческих взаимоотношениях?
СУБЪЕКТ: Гм... что я люблю власть как средство влияния на людей, принимающих решения. Что я жажду находится в социальных и политических группах, где я могу управлять.
Д-р Н.: Итак, Вам бы не понравилось находиться в человеческом теле, которое было бы тихим и скромным?
СУБЪЕКТ: Определенно, нет.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120