Библиотека >> Путешествия души. Жизнь между жизнями.

Скачать 220.05 Кбайт
Путешествия души. Жизнь между жизнями.

В некоторых случаях наблюдалось обратное, хотя ускоренное духовное развитие — необычное явление. В процессе духовного обучения, как и в любой образовательной системе, разные ученики сталкиваются с разными трудностями и находят какие-то уроки более трудными, чем другие. Одна из моих пациенток за 850 лет своих многочисленных жизней не могла победить зависть, но в этой жизни для нее не составило большого труда преодолеть свою нетерпимость. Другой пациент потратил около 1700 лет, изыскивая любые возможности властвовать над другими людьми. Однако, в конце концов, он обрел сострадание.
Приведенный ниже Случай демонстрирует совершенно молодую душу. Эта пациентка пока что не могла сообщить о каком-либо имеющемся у ее духовной группы задании, потому что она прожила всего несколько жизней. В своей первой жизни она была убита во время нашествия монголов в Северную Сирию в 1260. Ее поселение было захвачено и население вырезано, когда ей было пять лет. Тогда ее звали Шейбез.
Случай 20.
Д-р Н.: Шейбез, теперь, когда Вы умерли и вернулись в духовный мир, расскажите мне, что Вы чувствуете.
СУБЪЕКТ: (кричит) Я обманута! Эта жизнь оказалась такой жестокой! Я была всего лишь маленькой девочкой, неспособной ни кому помочь. Какая ошибка!
Д-р Н.: Кто совершил эту ошибку?
СУБЪЕКТ: (заговорщическим тоном) Мой руководитель. Я доверилась его решению, но он неправильно сделал, что послал меня в эту жестокую жизнь, где меня убили до того, как я начала по настоящему жить.
Д-р Н.: Но Вы согласились принять тело Шейбез?
СУБЪЕКТ: (расстроено) Я не знала, что Земля окажется таким ужасным, страшным местом — мне не рассказали обо всех фактах,— и вся эта глупая жизнь была ошибкой, и мой руководитель ответственен за нее.
Д-р Н.: Вы не извлекли никакого урока из этой жизни?
СУБЪЕКТ: (пауза) Я начала учиться любить... да, это было пре красно... мой брат... родители... но все так быстро закончилось...
Д-р Н.: Получили ли Вы что-то хорошее из этой жизни?
СУБЪЕКТ: Мой брат Ахмед... быть с ним...
Д-р Н.: Присутствует ли Ахмед в Вашей нынешней жизни?
СУБЪЕКТ: (внезапно мой Субъект поднимается с кресла) Не могу поверить! Ахмед — это мой муж Бил — та же личность — как это возможно?
Д-р Н.: (успокоив Субъекта, я объяснил процесс перехода души в новое тело и затем продолжил) Видите ли Вы Ахмеда сейчас, вернувшись в духовный мир, оставив тело Шейбез?
СУБЪЕКТ: Да, наш руководитель сводит нас здесь... где мы сто им.
Д-р Н.: Излучает ли Ахмед тот же цвет энергии, что и Вы, или есть различия?
СУБЪЕКТ: (пауза) Мы... оба белые.
Д-р Н.: Опишите, что Вы там делаете.
СУБЪЕКТ: Пока наш руководитель прохаживается взад-вперед, Ахмед и я... просто работаем вместе.
Д-р Н.: Что именно вы делаете?
СУБЪЕКТ: Мы выясняем, что мы думаем о себе — о нашем опыте на Земле. Мне все еще жаль, что нас так быстро убили... но там было счастье... солнце... воздух Земли... любовь.
Д-р Н.: Вернитесь назад, в период, предшествовавший Вашей совместной жизни с Ахмедом, когда Вы, возможно, были одни. Что Вы чувствовали, когда Вас «создавали»? Что это такое?
СУБЪЕКТ: (довольно возбужденно) Я не знаю... я просто была там... с мыслью...
Д-р Н.: Помните ли Вы момент, когда во время Вашего сотворения Вы впервые начали думать как разумное существо?
СУБЪЕКТ: Я сознавала... я существовала... но я не знала себя как таковую до тех пор, пока меня не переместили в это спокойное место вместе с Ахмедом.
Д-р Н.: Вы говорите, что Ваше осознание своей индивидуальной личности стало более отчетливым, когда Вы начали взаимодействовать с другой душой, помимо Вашего Гида?
СУБЪЕКТ: Да, с Ахмедом.
Д-р Н.: Продолжайте оставаться в том промежутке времени, до, встречи с Ахмедом. Что дальше Вы ощущаете?
СУБЪЕКТ: Тепло... заботливость... мой ум открывается... затем она была со мной.
Д-р Н.: Она? Я думал, что Ваш руководитель явился Вам в облике мужчины?
СУБЪЕКТ: Я не его имею в виду... кто-то был рядом со мной... некое присутствие... матери и отца... главным образом, матери...
Д-р Н.: Какое присутствие?
СУБЪЕКТ: Я не знаю... нежный свет... меняющиеся черты... я не могу уловить их... обращение ко мне, полное любви... ободряющая поддержка...
Д-р Н.: Это было в период Вашего сотворения как души?
СУБЪЕКТ: Да... все это туманно... были другие... помощники... когда я родилась.
Д-р Н.: Что еще Вы можете рассказать мне о месте Вашего сотворения?
СУБЪЕКТ: (долгая пауза) Другие... любят меня... в «яслях»... за тем мы ушли... и я была с Ахмедом и нашим руководителем.
Д-р Н.: Кто, в действительности, сотворил Вас и Ахмеда?
СУБЪЕКТ: Единый.
Я узнал, что в духовном мире, похоже, существует своего рода «родильное отделение» для новорожденных душ. Один пациент рас сказывал мне: «Это место, где младенческий свет распределяется по ячейкам, сотам, из которых, словно из яиц, вот-вот вылупятся „птенцы"». В Главе 4 об отклонившихся душах мы видели, как могут быть «перемоделированы» поврежденные души.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120