Система навыков Дальнейшего ЭнергоИнформационного развития
Развитие

Через любовь к себе - к богатству жизни!

01.03.13

0054

Ковтун Александр Анатольевич практик технологий "Перекрёстки", выпускник Высших Курсов ДЭИР, автор 2 семинаров, автор книги "Жизнь в потоке ощущений", преподаёт с 2006 г., ТОП, ТИК, ступень 5/1

„Нельзя думать только о себе. Надо заботиться о других. Ты ничего не можешь. Какая ты милая толстушка. Молчи, ты ничего не знаешь....”

Это самые простые и мягкие выражения, которые многие слышали в свой адрес в жизни. Но мало кто задумывался, какую роль эти выражения, услышанные в свой адрес, до сих пор оказывают на нас гигантское влияние. Постепенно, шаг за шагом, в процессе воспитания ребенок впитывает все, связанное с собой. И для того, чтобы чувствовать себя комфортно, быть в любви и ласке, он меняет свое поведение, подстраивается. Он делает не то, что хочет, а то, что принесло бы ему хорошее отношение мамы и похвалу папы. Ведь от них все зависит. И очень чутко ловит все отзывы о себе, ведь исходя из этого и строится поведение ребенка.
Постепенно ребенок, изменяя таким образом поведение, срастается, сживается с ним, принимает его как единственно верное для данных обстоятельств, ведь похвала папы и ласка мамы единственное, что ему надо. Ну, а дальше... учителя, внешние люди.
И во взрослую жизнь человек выходит уже полностью упакованный негативными откликами от себе, своих способностях, своих желаниях. Происходит удивительная вещь - человек ориентируется не на свои желания, а по привычке, выработанной годами, на мнения других. Он продолжает хотеть не то, что ему хотелось бы, а то, что может помочь получить положительную оценку от мира.
Человек носит в себе негативные мысли о себе, привыкнув к ним, и все свои желания совершенно неосознанно сначала сравнивает с теми негативными мыслями о себе, которые стали его как бы второй сутью.
Таким образом, выстраивается высоченный забор из уже „своих собственных” значений, которые своими собственными значениями не являются, но, тем не менее, лежащих в основе всех размышлений человека в жизненных ситуациях. И этот забор из „своих собственных” значений уже не дает человеку взглянуть на настоящий мир, на свои настоящие возможности в нем. А дальше, ..... а дальше все планы строятся исходя именно из этих не своих значений относительно себя и своих возможностей. И так продолжается всю взрослую жизнь!
Насколько жизнь, построенную из чужих значений можно назвать своей?


Техники семинара „Через любовь к себе - к богатству жизни!” позволяют изменить свое собственное восприятие себя, освободиться от принятых негативных значений относительно своей собственной личности. Полюбить себя! И через эту любовь к себе признать свою уникальность равно как и признать уникальность других людей. Осознать себя, принять себя, и оценить мир и свои возможности в нем не сквозь призму накопленных негативных оценок в отношении себя самого, а через ощущения себя как уникальной личности, хоть и являющейся частью мира. Но частью, чувствующей свое единство с миром, осознающей свои возможности и принимающей и понимающей свою ответственность за свою жизнь. И мир открывается с тех сторон, про которые человек до этого даже не мог позволить себе думать. Ведь мир не может быть плохим сам для себя!

Впереди дорога длиной в жизнь! И это только ваша дорога и только ваша жизнь!

И вы вправе идти куда хотите!


Спивак Юлия, Норильск: "Добрый день! У меня ощущение, что я проспала этот семинар, хотя на семинаре была. В сознание чистый лист и в тоже время ощущение наполненности. После конференции обитаю в каком-то ином пространстве. Очень позитивный и легкий семинар позволяющий проработать огромный пласт блокировок с нелюбовью к себе и полюбить себя. Появилось ощущение наполненности жизни".


Corado, Москва: "Я рада, что получила возможность на конференции участвовать в семинаре "Через любовь к себе - к богатству жизни!"

В первой части семинара, там где требовался самоанализ, я обнаружила, что есть вопросы, требующие нового подхода в решении. Они были связаны с ситуациями, которые не были эмоционально обостренными, особо не досаждали и воспринимались, как мелочи, однако, вносившие, таки, периодически свою неизменную ложку дегтя в бочку первосортного меда свободы жизни. Пришло новое осознание себя и понимания всего того, что требует изменений. То с чем, по привычке, можно было спокойно уживаться и дальше, стало неприемлемым во мне нынешней. Я была удивлена, как я раньше этого не видела?! Как весенний дождь смывает следы черного талого снега, так и я легко рассталась с тем, что уже не мое, а лишь некий изжитый шаблон.

По прошествии пары недель после прохождения семинара, могу с уверенностью сказать, что прижилась новая модель поведения, над которой я работала там, на семинаре. Ощущается больше легкости, радости и удовольствия от практически всего! Да, я стала чуточку другой и я, такая, нравлюсь себе больше".

Стоит отметить, что оптимизм и мастерство автора семинара Александра Ковтуна, его обаяние, легкость и доступность изложения материала и проведения техник, сделали весь процесс интересным, простым и результативным. Благодарю.


Gold in air 2

Через любовь к себе - к богатству жизни!

Данный семинар решает конкретные задачи обнаружения индивидуальных поведенческих и ментальных проявлений нелюбви к себе, негативных оценок своих возможностей и т.п. Техники семинара позволяют провести качественную работу по удалению предпосылок этих проявлений и замещению их здоровыми позитивными ощущениями, позволяющими пересмотреть свое собственное отношение к себе. Результаты проводимой работы позволяют каждому прошедшему осознать себя как уникальную личность, ощутить себя частью окружающего мира, неразрывно с этим миром связанной. На базе этого появляется возможность свободного (неподверженного влиянию чужих мнений) выбора направления своего дальнейшего развития и движения в сторону раскрытия своего творческого потенциала и более полной реализации себя. />span>

Авторизованные:
Васильева Нелли,
Маркина Веста,
Дмитриева Наталья,
Яковлева Елена.





Допуск

Слушатели, прошедшие минимум 2 ступени.



PDF Печать E-mail
 
Новости сайта

alt
Каждый мечтает побывать на Байкале! Каждый хочет увидеть Байкал! Каждый может это сделать вместе с... Далее...

АссистентРумм Светлана Николаевна, Ростов на Дону Фарбер Елена Владиславовна, МоскваИванова Ольга Вячеславовна, МоскваГнускова Дарья Михайловна,... Далее...

alt
20 лет ДЭИР!Европейский Фестиваль ДЭИРна Хортицес 16 по 22 июня 2019 года На берегах древнего и... Далее...