Библиотека >> Мистическое христианство.

Скачать 129.45 Кбайт
Мистическое христианство.

Вскоре Иисус перешел в агонию. Конец надвигался.

Поднялась странная буря, солнце померкло, в воздухе чувствовалось смятение. Но вот ветер стих и наступила странная тишина. Раздался подземный гул, и произошло землетрясение. Затряслись самые основы Иерусалима, разлетелись могильные камни, открыв тела мертвых.

Раздались крики народа, в смертном ужасе кидавшегося во все стороны. Римский сотник же, увидев происходившее, пал перед крестом и сказал: "Истинно, человек этот был Богом". Иисус умер. Его тело было унесено для погребения. Друзья набальзамировали его и положили на место последнего земного покоя.

Мы подошли к той части рассказа, где оккультные предания и Учения расходятся с описанием евангелий. В сущности надо бы сказать, "видимо расходятся", потому что оба рассказа не сходятся только из-за различных точек зрения.

Мы подразумеваем события Воскресения.

Следует припомнить, что Иисус говорил Своим ученикам, что Он через три дня "восстанет из мертвых" и снова появится среди них. Большинство понимает это как указание, что Он снова воплотится в прежнее тело, и что так надо и понимать Его вторичное появление. Евангельские изложения безусловно поддерживают эту мысль.

Оккультные предания говорят иное. Они сообщают, что Иисус действительно явился ученикам Своим три дня после смерти и временно жил с ними, поучая их и объясняя им глубокие тайные догматы. Но мистики всегда считали и проповедовали, что Он появился вновь в астральном теле, а не в отброшенной телесной оболочке.

Для народа физическое тело являлось самым главным, и народ ожидал, что когда-нибудь в последний день все человечество воскреснет, приняв прежний плотский образ, потому всякое другое учение было бы для народа непонятно.

Но оккультистам и мистикам, постигшим истину перерождения души, такая мысль кажется грубой и невежественной; они охотнее восприняли сокровенные учения о Воскресении и поняли, почему Иисус воспользовался астральным телом для вторичного появления.

По Евангельскому изложению, у могилы Иисуса была поставлена стража, чтобы тело не могло быть украдено с целью объявления, что Иисус воскрес, так как духовенство знало, что ходили слухи о предстоящем Воскресении Иисуса.

Сообщается, что могила была запечатана и ее охранял небольшой вооруженный отряд солдат, но, несмотря на все предохранительные меры, тело все же ожило и восстало из могилы.

По оккультным преданиям, ближайшим друзьям Иисуса удалось при помощи влиятельного еврея, тайно сочувствовавшего Иисусу, добиться от Пилата тайного приказа, давшего им возможность унести тело в сохранное и никому почти не известное место, где оно постепенно превратилось в пыль, как и полагается всему земному. Эти люди знали, что Воскресение не зависело от смертного тела. Они знали, что бестелесная душа Учителя продолжала жить и должна была вновь появиться среди них в более эфирном теле, все же доступном их зрению. Всякий оккультист поймет это без дальнейшего. Остальным мы советуем прочесть оккультные указания, касающиеся астрального тела и его особенностей. (См. книгу: "Жизнь за пределами смерти".) Здесь мы не можем повторно подробно описывать феномен астрального тела человека.

Первой, увидавшей Учителя в Его астральном образе, была Мария Магдалина, одна из приверженец Иисуса. Она плакала у пустой могилы и вдруг увидала приближавшийся к ней образ довольно неясный и ей чуждый, так что сначала она не узнала Его. Затем голос назвал ее по имени, и, взглянув кверху, она заметила, что образ стал более ясным и знакомым, и признала в нем черты своего Наставника.

 

* * *

 

Кроме того, оккультные предания подтверждают истину некоторых преданий христианской церкви, а именно, что три дня после происшествия на Голгофе в Иерусалиме и его окрестностях появлялись бесплотные образы многих людей, умерших незадолго до того. И эти астральные тела посещали места, где прежде жили, и показывались друзьям и родным.

 

* * *

 

Затем Иисус появился в астральном образе ученикам. По преданию, двое из них встретили Его утром в Пасхальное Воскресение. Они сначала не узнали Его, хотя шли одной дорогой с Ним и потом ели за тем же столом. Это неумение признать Учителя очень трудно объяснить, и церкви не стараются это делать. Но оккультные предания учат, что Иисус сначала не вполне проявил Свое астральное тело, и потому черты Его были не совсем ясны. Затем, при еде, Он окончательно проявил Себя, так что ученики легко могли узнать Его. Все оккультисты, видавшие, как астральное тело делается вещественным, поймут это объяснение.

Точка зрения о появлении Иисуса в прежнем земном теле никак не может согласоваться с непризнанием Его своими же учениками, бывшими постоянно с Ним до Его смерти.


Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67