Библиотека >> Основы биоэнергетической диагностики и лечения.

Скачать 72.62 Кбайт
Основы биоэнергетической диагностики и лечения.

Можно осуществлять колебательные движения, поочередно пропуская пальцы неподвижной руки внутри согнутой ладони подвижной. Движение захватывает только фаланги. В тренировке участвуют попеременно обе руки (Рис. 4).
Рис.4
2. УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛАДОНЕЙ
1. Плечи свободно опущены вниз, руки согнуты з локтевых суставах, приведены к корпусу и слегка прижаты. Предплечья перпендикулярны телу, ладони параллельны друг другу, пальцы слегка раздвинуты. Предплечья совершают легкие, плавные колебательные движения (в плоскости, перпендикулярной телу), сохраняя ощущение энергетической связи, и постепенно ладони разводятся на ширину плеч (па расстояние энергочувствительности), а потом сводятся в исходное положение. Все суставы рук фиксированы без напряжения.
При разведении ладоней делают два колебания вовнутрь, а затем одно, более широкое — в стороны. При сближении, наоборот: два в стороны и одно — более размашистое — ВОВНУТРЬ (Рис.5).


Рис. 5
2-е упражнение
2. Ладони развернуты по отношению друг к другу крест на крест и согнуты так, как будто в них вложен шар, пальцы расставлены. Шар ощутимо давит на нижнюю ладонь. Два-три колебательных движения с опусканием рук под тяжестью шара вниз уже относительно другой руки. При передаче шара из руки в руку ладони разворачиваются так, чтобы кончики пальцев одной руки проходили над кончиками пальцев другой.
Для повышения эффективности тренировки рекомендуется мысленно представить, что между руками находится ком тополиного пуха или детский воздушный шарик, наполненный водой. При движении «перебрасывания шара» следует делать легкие, плавные движения, чтобы «предотвратить» разрушение «шарика» (рис. 6).
 
3. УПРАЖНЕНИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ ЭНЕРГОПОТОКОМ
1. Опустить и расслабить руки, почувствовать каждый палец
отдельно.
2. Зарядить руки (набор энергии). С этой целью кисть левой руки устанавливают ладонью вверх, правой — ладонью вниз. Руки согнуты в локтях. Правая ладонь находится параллельно над левой. Пальцы рук расставлены, выпрямлены без напряжения.
Кисть правой руки совершает круговые движения над левой по часовой стрелке (циферблат — левая ладонь) так, чтобы ногтевые фаланги правой кисти проходили над ладонью и кончиками
пальцев левой.
Движение руки неравномерное, оно ускоряется при прохождении пальцев над ладонью и замедляется при прохождении над
пальцами.
При этом образно представляется, что движущаяся рука работает с энергетической массой, она как бы размешивает ее и концентрирует. Набор энергии преимущественно осуществляет правая рука. Левая заряжается слабее.
После зарядки не следует прикасаться правой рукой к чему-либо, так как этим можно нечаянно сбросить заряд.
3. Заряженную правую руку развернуть ладонью вверх. Сбросить энергию с левой кисти. Для этого нужно свести вместе мизинец, безымянный, средний и указательный пальцы, начиная с мизинца, а затем подушечками их ногтевых фаланг поочередно, друг за другом, очень мягко провести сверху вниз по всей длине поверхности большого пальца и ладони (этим приемом можно пользоваться также для сброса сигналов и неприятных ощущений на ладони во время диагностики и лечения).
Тренироваться следует в положении сидя, положив кисти рук ладонями вверх на слегка раздвинутые колени (левая ладонь не заряжена, правая — заряжена). Сконцентрировав внимание на правой заряженной руке, помогая взглядом и движением головы, мысленно перегоните энергию с правой ладони на предплечье, плечо, грудь, левое плечо, предплечье и ладонь. Из левой кисти энергию через плечевой пояс нужно перегнать в правую. Энергию вновь вернуть в левую кисть, а затем перегнать в левую ногу: через левое предплечье, плечо, половину груди, живота, бедро, голень— на левую стопу и отсюда — на правую стопу и т. д.
4. Левая рука опущена вниз, ладонь без напряжения сжата в кулак. Правая полусогнута в локте и вытянута вперед на уровне груди, ладонь перпендикулярна телу, пальцы слегка расставлены. Вообразите, что против правой ладони находится левая. Вращайте правую ладонь по часовой стрелке относительно воображаемой левой. Движение ладони неравномерное, как в упражнении по набору энергии. При выполнении вращательных движений центр ладони и концы пальцев выделяют поток энергии.
5. Правая ладонь с расставленными пальцами совершает вращение по часовой стрелке над подошвой левой ноги (циферблат — подошва). Заряжается энергией преимущественно подошва. Перегнать мысленно энергию из подошвы левой ноги в правую, потом в руку и так далее.
4. УПРАЖНЕНИЯ ПО РАЗВИТИЮ СПОСОБНОСТЕЙ К ДИАГНОСТИКЬ
После того как обучающийся освоил вышеописанные упражнения, и его пальцы и ладони рук приобрели достаточно высокую чувствительность, проводится дальнейшее совершенствование восприятия сигналов. Упражнения отрабатываются на неодушевленных предметах и живых организмах сначала с открытыми глазами, что необходимо для создания мысленной ассоциативной связи между ощущениями рук и зрительными образами предметов обследования.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40