Библиотека >> Сущностная трансформация. Обретение неиссякаемого внутреннего источника

Скачать 183.97 Кбайт
Сущностная трансформация. Обретение неиссякаемого внутреннего источника

В течение этих четырехдневных выходных все полностью было расписано. Я знала, где я предполагала быть, о моей еде заботились, и все остальное было запланировано. Это, действительно, давало ощущение благополучия и безопасности, я имела все, о чем мне нужно было бы думать. Когда я приходила домой, в течение первых трех-четырех дней после обучения, моя склонность к нервозности возобновлялась: "Смогу ли я сделать это, добьюсь ли я успеха на своей работе, смогу ли я помочь всем своим клиентам?" Потом, через три или четыре дня работы, я чувствую, что мне .необходимо расслабиться снова. Я не хочу чувствовать себя скованно, пока я работаю, и ожидать с нетерпением дней, когда я смогу расслабиться, и так очень трудно опять продолжать работу.
Тамара: Прекрасно. Теперь я хочу, чтобы ты мысленно вернулась в то время, в то состояние, когда ты становишься нервозной и скованной. Представь, что ты только что вернулась с учебных дней и ты начинаешь думать об обстановке, в которую ты попала. (Кэти закрывает глаза и морщит лоб). Что, по твоим наблюдениям, происходит внутри по мере того, как ты начинаешь испытывать нервозность? Какая внутренняя картина, звуки или чувства сопровождают нервозность?
Кэти: Физически я совершаю две вещи. Первая я неглубоко дышу и потом, забываясь, начинаю задыхаться. Я задерживаю дыхание. Другое мускул левого плеча напрягается и становится болезненным. Когда я касаюсь его, я могу, действительно, почувствовать выпуклость.
Тамара: Хорошо. Теперь ты сознательно пытаешься стать нервозной в той обстановке, правильно?
Кэти: Нет, не совсем.
Тамара: Итак, мы можем считать это бессознательной твоей частью, которая создает эту реакцию. Как ты знаешь, всякий раз, как мы чувствуем, думаем или делаем что-нибудь, что нам не нравится, наша часть, которая создает эти ощущения, имеет позитивные намерения. Эта наша часть хочет чего-то, действительно великолепного для нас. Итак, мне хочется, чтобы ты внутренне вернулась обратно во время, когда ты заметила нервозность, затрудненное дыхание и напряжение в плече. (Кэти закрывает глаза и начинает дышать более затрудненно. Тамара говорит значительно медленнее и спокойнее). Заметь, где в твоем теле эти ощущения, и поблагодари эту свою часть за то, что она там есть, и за то, что имеет некоторые позитивные цели. Она делает это наилучшим образом, совершая кое-что действительно позитивное для тебя, реагируя нервозностью. Итак, ты можешь дать ей множество высоких оценок за положительные намерения, хотя мы и не знаем, какие именно эти намерения...
И пока ты чувствуешь уважение к этой части, спроси ее: "Чего ты желаешь, достигая напряжения и нервозности?" После того, как ты задашь этот вопрос, позволь своей внутренней части ответить. Заметь, какую картину, звуки или чувства ты получила в качестве реакции.
Кэти: Она сказала, что хочет хорошего выполнения работы.
Тамара: Хорошо. Итак, поблагодари эту свою часть за то, что она есть и за желание этого для тебя. (Кэти кивает головой). Теперь спроси часть: "Если ты желаешь сделать хорошо работу полностью и до конца, то чего ты хочешь, кроме совершения хорошей работы, что еще важнее?"
Кэти: Сейчас часть говорит мне, что нужно расслабиться. (Кэти глубоко дышит).
Тамара: Великолепно. Поблагодари эту свою часть за желание этого и за то, что она делает это наилучшим образом. (Кэти улыбается и кивает головой). Теперь спроси эту свою часть: "Если ты уже расслаблена, что еще важнее?"
Кэти: Часть говорит, что я становлюсь более изобретательна. Больше отдыхаю, больше новых идей начинает приходить в голову.
Тамара: Хорошо, более изобретательна. Спроси свою часть опять: "Если ты станешь более изобретательна, полностью и совершенно, что ты хочешь, делая меня более изобретательной, что еще важнее?"
Кэти: (Более медленно и спокойно). Я стану, действительно, хорошо работать. Я создаю эти новые идеи на самом деле, внося разнообразие в свою работу.
Тамара: Замечательно. И поблагодари эту свою часть снова. Теперь спроси часть: "Если ты, действительно, имеешь этот полный набор вещей ты желаешь расслабиться, быть более изобретательной и, действительно, выполнить хорошо работу, что ты хочешь, действительно совершая хорошо работу, что еще важнее?"
Кэти:... У меня сейчас нет слов, но я осознала чувство свободы. Есть широкий спектр возможностей. Я чувствую, будто бы я только что выбралась из тоннеля и теперь я могу созерцать все окрестности! Мой организм может измениться в любом направлении. Это на самом деле здорово.
Тамара: Прекрасно. Поблагодари эту свою часть за такую реакцию. У нас, действительно, нет нужных слов от этой части важно то, что твоя часть знает из опыта ответы на вопрос. (Кэти кивает головой). Теперь спроси эту свою часть: "Когда у тебя есть ощущение свободы, полное и завершенное. Каким образом ты, часть, хочешь испытать это чувство свободы, в то же время что ты хочешь испытать, обладая этим ощущением свободы, что еще важнее?"
Кэти: (Тихо). Гм-м. Я сливаюсь со множеством разных людей на многих различных уровнях. Я чувствую, что я как будто приближаюсь к людям.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109