Библиотека >> Рефрейминг: ориентация личности с помощью речевых стратегий

Скачать 178.19 Кбайт
Рефрейминг: ориентация личности с помощью речевых стратегий

Вы также должны добавить к своей проверке множество реакций присоединения к будущему, в особенности, если действия нашей части касаются других людей.
Итак, как ваша часть собирается работать? ("кажите мне что-нибудь о том, как она будет это делать? Когда она будет способна что-то сделать?
Тэрри: Ну, если я, например, встану на весы и буду весить на два фунта больше, чем я хочу, мая новая часть даст мне знать о том, что я должна есть меньше, чтобы сбросить вес.
Таким образом, она будет сажать вас на диету. Будет ли она составлять для вас диету, или это дело другой части?
Тэрри: Такая часть у меня уже есть. Хорошо. У вас для этого есть другая часть. Обязанность новой части заключается в том, чтобы говорить: "Сейчас пришло время". Что еще она будет делать?
Тэрри: Когда я достигну желаемого веса, она будет выдавать мне образ, на котором я буду выглядеть иначе, чем я выглядела тогда, когда была сумасшедшей. Что она могла бы сделать прямо здесь и сейчас? Тэрри: Она могла бы позволить мне зайти в столовую, и обедать вместе с другими участниками семинара, и при этом есть только то, что я действительно хочу съесть, и она не будет позволять мне есть все.
Итак, она будет прерывать автоматическую последовательность действий "рука-рот". А как бы я мог узнать, что эта часть у вас находится в состоянии активности? Если бы я зашел в столовую, что бы я увидел?
Тэрри: Вероятнее всего, вы бы увидели, что на моей тарелке лежит много еды и только та еда, которую я действительно люблю. Вообще-то я не очень уверена, что действие этой части можно заметить визуально. Эта часть будет сбрасывать вес резко или медленно?! Тэрри: Медленно. Я согласна только на это. Мы уже говорили об этом с моим мужем. Если он хочет есть, он может это делать, а я не должна. Хорошо, что еще сделано? Билл: Моя часть хочет подождать пока... Тише! (С презрением). Я вас не спрашивал... Итак, что произошло? Я просто проверил вашу часть. Вы ведь строили часть, которая помогала бы вам реагировать на критику, не так ли?
Билл: Ну, я вспомнил, что... мне было забавно... и я реагировал на это так, что это... мне помогло. В противовес чему?
Билл: В противовес чувству, что я сделал только что-то ужасное, чувству смущения, стыда или ощущения того, что я должен был ответить агрессивно.
Хорошо. Еще кто-нибудь?
Пэт: У меня есть новая часть, я даже ее вырастила, сейчас ей около двадцати пяти лет.
Ах, мне нравится это. Хорошо, вы построили новую часть. Что она будет делать?
Она позволит мне узнать, что я что-то знаю, и действовать на основании того, что я знаю. И моя проверка заключается в том, что я говорю вам сейчас, что у меня есть эта часть, и я знаю также, что я знаю...
Дайте мне пример результата. Если бы вы строили другую часть, какова бы была ее функция, чтобы…
Пэт: Я возвращусь домой и собираюсь использовать новую часть везде. Я собираюсь обучать ее, я собираюсь.
Это то, что делает эта часть, а сейчас скажите мне о другой части. Если бы вы собирались строить новую часть, какова бы была ее функция? Если бы я собирался вас воспитывать и заставил бы вас продемонстрировать построение совершенно новой части в другой области вашей жизни, что бы вы построили?
Какова бы была функция этой совсем новой части?
Пэт: Ее функцией было бы наиболее полное использование моего подсознания так, как это было, например, только что.
Хорошо. А теперь скажите, это функция или поведение?
Пэт: Я думаю, это функция. Хорошо. Вы в этом уверены? Пэт: Она должна будет делать это в действии. Да, но я просто спрашиваю вас о том, уверены ли вы в том, что вы хотите посвятить себя этому? Пэт: Я совершенно уверена. Это функция. Хорошо. Кстати, научились ли вы проверят эти вещи? ... У кого есть что-либо еще? Мужчина: Мне кажется, у меня получилось. Что за часть вы построили, что она делает? Мужчина: Это часть, которая говорит: возьми и попробуй сделать что-то, о чем ты думаешь, что знаешь, как это делается.
Попробуй сделать это и посмотри, что произойдет.
Итак, эта часть заставляет вас сделать что-то, чтобы определить, действительно ли вы знаете, как это делается. Звучит хорошо. Для этого вы построили новую часть, и вы закончили, так? Хорошо. Выберите что-либо, что вы, как вам кажется, знаете, но в этом не уверены.
Мужчина: 6 данный момент я не уверен в том, что я .. могу сказать вам о том, что мне удалось как следует построить свою новую часть. . Так можете ли вы сказать мне это или нет?
Хорошо. Что еще такого вы выучили, но не до конца уверены, что вы это сможете сделать?
Мужчина: Я научился реализовывать стратегию с. начала до конца, и я хотел бы знать, что один шаг стратегии логически ведет к другому шагу.
Хорошо. Я бы хотел, чтобы вы собрали сегодня группу людей, которые еще этого не понимают, и провели с ними семинар по этой теме в той аудитории в 7 часов 30 минут. Мужчина: Хорошо. Хорошо? Кто еще?
Мужчина. У меня теперь есть часть, которая позволяет мне говорить в группе.
Да, я первый раз это услышал от него! И как она себя чувствует, говоря?