Библиотека >> Наставления по выживанию в Конце Света.

Скачать 126.37 Кбайт
Наставления по выживанию в Конце Света.


Этот случай распадается условно на два – когда известно направление или когда известны приметы, следы. “Соборный разум” в первом случае обеспечивает гарантии того, что группа останется на маршруте, удерживая строгий курс. Незначительные отклонения, присущие каждому члену группы, усредняясь, не помешают группе достичь цели. (Пример – несколько не очень точных компасов, применяемых для поиска магнитного полюса Земли). Это способ птичьей стаи – цель будет узнана, когда будет достигнута. Во втором случае, нужен следопыт, умеющий придерживаться признаков пути, и многое зависит от его умений и наблюдательности. Для группы на первое место встает умение обмениваться мнениями об обнаруженных приметах.
НЕИЗВЕСТНЫЙ маршрут и НЕИЗВЕСТНАЯ цель. “Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что!” Задача по силам только Ивану-дураку, самому любимому и уважаемому герою сказок. В отличие от умного, который живет, сопоставляя себя и мир и ища себе выгоду в мире, дурак заботится о мире (даже не осознанно!) и о себе не думает. Не заботясь о личной выгоде, он получает и царевну, и пол царства в придачу. Представим группу, не имеющую целей, не имеющую представления о маршруте, сбившуюся в плотную толпу... Некоторые задачи, связанные с обнаружение неизвестных целей и прокладывание к ним маршрута, по зубам только особым личностям, “каликам перехожим”, Ивану-дураку, отрешенному от своего ЭГО и погруженному в Мировые потоки. Будучи безличностным проводником Божественной воли, Иван (дурак) может проложить дорогу в тридевятое царство для других.
Не бойтесь быть лидером! Страх это проявление вашего Эго, тогда как став Иваном-дураком, отбросив личные амбиции, вы сможете бесстрашно двигаться и вести за собой других! Молите Отца Небесного о Дарах – мудрости, любви, силе, пророчествах.
Соревновательность
Наше общество всегда поощряло развитие индивидуальности, основным критерием успеха всегда оставалось личное превосходство над окружающими. Независимо в чем – в экономическом ли отношении, в духовном ли развитии – всегда сохраняется элемент соревновательности. Быть первым – выгодно и почетно, первый больше имеет – больше еды, славы, уважения.
Но Иисус говорил:
... кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою. (Марк 9, 35)
На пути индивидуального развития в Духе, ты, человек, можешь обрести бессмертие и летать меж звезд, свободно перемещаясь между мирами, можешь... Вот только для человечества в целом это тупик, которого следует избежать.
Тысячи лет на Земле плодились и размножались существа вида Homo Sapiens, покрыв сплошной живой корой всю планету, в отличие от других видов, не обособляясь, не распадаясь на ветви новых видов, а, напротив, взаимопроникая социально, смешиваясь племенами, обычаями, кровью. Глупо не замечать очевидное – человечеству уготовано не развитие одиночек, а коллективное развитие в целом.
Обособленность – тупик.
Куда неизбежно ведет развитие индивидуальности? В бесконечность. А там, в бесконечности, невозможно будет встретиться и соединиться одиноким душам – земляне, малые числом, подобно искрам разлетятся во тьме внешней и затеряются в унылом одиночестве, обреченные на вечный поиск себе подобных.
Ища на пути самосовершенствования превосходства над другими, вы потеряете то малое, что можно приобрести. Только ставя пред собой задачу совершенствования общества, помощи в духовном росте другим, вы можете безо всяких ограничений идти по пути духовного восхождения. Ваша личность будет претерпевать по мере продвижения такие существенные изменения, что вы перестанете узнавать самого себя.
Для понимания сути восхождения, сути развития личности необходимо разобраться с движущими силами, которые постоянно определяют человеческие поступки, чаяния, интересы.
Инстинктивная деятельность.
Каждый, кто способен прислушаться, хоть иногда, к внутреннему голосу, сталкивался с необъяснимыми, не имеющими объективных или хотя бы осознанных причин побуждениями.
Побуждение, в латинском переводе - instinctus (инстинкт). Что лежит в его основе? Что служит причиной поведения, порой идущего вразрез с сознательными мотивами? Далеко не все можно объяснить деятельностью мозга, многие побуждения происходят из источников вне его.
Существует немало поговорок, иллюстрирующих это явление:
“Так захотела его левая пятка!”
“Поступать по велению сердца.”
К сожалению, здесь нельзя привести грубые, но меткие поговорки, описывающие отношение людей к вопросам секса...
У каждого имеются устойчивые ассоциации между частями тела и теми или иными эмоциями – опасность предчувствует ... - (как бы это помягче сказать?!) - “муладхара”, страх вызывает щемящее чувство в области солнечного сплетения, любовь – томление сердца, невозможность выказать свои чувства вызывает ощущение комка в горле, радость – блеск в глазах.
Слово “инстинкт” ассоциируется с простыми, “животными”, реакциями – самосохранение, размножение, питание.
Другое дело, “внутреннее побуждение” – тут и высочайший пример самоотверженного служения, и творчество, и развитие... тем не менее, природа явлений одна, и даже слово одно и то же, только на разных языках.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63