Библиотека >> Время в пуранах и археологические данные

Скачать 18.47 Кбайт
Время в пуранах и археологические данные

Это произошло в Трета-йугу, около 1 миллиона лет назад.

Учитывая цикл йуг, периодическое разрушение в конце каждой манвантары и сосуществование цивилизованных человеческих существ с созданиями, иногда напоминающими предшественников человека в современных эволюционных объяснениях, какие же предсказания относительно археологических данных можно сделать на основе объяснений пуран? Прежде чем ответить на этот вопрос, мы должны также принять во внимание общее несовершенство данных об окаменелостях (Рауп и Стэнли - Raup and Stanley 1971). В частности, окаменелости гоминидов чрезвычайно редки. Более того, лишь небольшая доля осадочных слоев, отложившихся в ходе истории Земли, уцелела от эрозии и других разрушительных осадочных процессов (Ван Андел - Van Andel 1981).

Приняв во внимание все сказанное выше, я предполагаю, что пуранический взгляд на время и историю предсказывает наличие в разных местах по всему миру редкой, но ставящей в тупик смеси окаменелостей гоминидов (некоторые из которых анатомически современные, а некоторые – нет), которую можно датировать десятками и даже миллионами лет назад. Он также предсказывает наличие более многочисленной, но также сбивающей с толку смеси каменных орудий и других артефактов, часть из которых указывают на высокий уровень технического совершенства, а другие – нет. И, учитывая смещение познавательного подхода большинства работающих в областях археологии и антропологии в течение последних 150 лет, мы можем также предсказать, что эта ставящая в тупик смесь окаменелостей и артефактов должна была быть отредактирована, чтобы подтвердить линейный, прогрессивистский взгляд на происхождение людей. Тщательное исследование опубликованных отчетов, выполненное мной и Ричардом Томпсоном (1993), предлагает подтверждение этих двух предсказаний. Ниже следует лишь образец из общего массива фактов, приведенных в нашей объемной книге. Ссылки даны для отдельных отчетов, которые лучше всего идентифицируют конкретные находки. Подробный анализ и дополнительные отчеты, приведенные в нашей работе (Кремо и Томпсон - Cremo and Thompson 1993), дают серьезное подтверждение аутентичности и древности этих открытий.

В отчетах приведены данные об надрезанных костях млекопитающих в слоях периода плиоцена (Денуайе - Desnoyers 1863, Лосседа - Laussedat 1868, Капеллини - Capellini 1877) и миоцена (Гарригоу и Филхол - Garrigou and Filhol 1868, фон Дюкер - von Dьcker 1873). Дополнительные отчеты о надрезанных костях в слоях плиоцена и миоцена могут быть найдены в расширенном обзоре, сделанным чрезмерно скептичным де Мортийе (de Mortillet 1883). Ученые также сделали отчет о просверленном зубе акулы из плиоцена (Чарльзуорс - Charlesworth 1873), искусной резьбе по кости из миоцена (Калверт - Calvert 1874) и художественно обработанной раковине из плиоцена (Стоупс - Stopes 1881). Надрезанные кости млекопитающих, приведенные в отчета Муа (Moir 1917), по возрасту, возможно, относятся к периоду эоцена.

Очень грубо обработанные каменные орудия найдены в слое среднего плиоцена (Прествич - Prestwich 1892) и, возможно, даже в слое эоцена (Муа - Moir 1927, Брой - Breuil 1910, особенно p. 402). Можно отметить, что большинство этих открытий сделано в девятнадцатом веке. Но такие артефакты находят и в наше время. В недавних отчетах приведены данные о грубо обработанных каменных орудиях в слоях плиоцена Пакистана (Банни - Bunney 1987), Сибири (Данилов и Копф - Daniloff and Kopf 1986) и Индии (Санкхйан - Sankhyan 1981). Учитывая нынешние взгляды, что производящие орудия гоминиды не покидали свой африканский центр происхождения вплоть до времени в один миллион лет назад, эти артефакты выглядят аномальными, не говоря уже о галечном орудии в слое миоцена Индии (Прасад - Prasad 1982).

Более совершенные каменные орудия обнаружены в слоях олигоцена Европы (Рюто - Rutot 1907), миоцена Европы (Рибейро - Ribeiro 1873, Буржуа - Bourgeois 1873, Ферворн - Verworn 1905), миоцена Азии (Нетлинг - Noetling 1894) и плиоцена Южной Америки (Ф. Амегино - F. Ameghino 1908, С. Амегино - C. Ameghino 1915). В Северной Америке искусные каменные орудия найдены в породах Калифорнии возрастом от плиоцена до миоцена (Уитни - Whitney 1880). Интересный камень от пращи, возрастом, по меньшей мере, из плиоцена, а, возможно, из эоцена, найден в Англии (Муа - Moir 1929, p. 63).

Отчеты о более совершенных артефактах также приводятся в научных и популярных публикациях. Они включают железный гвоздь в песчанике девонского периода (Брюстер - Brewster 1844), золотая нить в камне каменноугольного периода («Таймс» - Times of London, June 22, 1844), металлическая ваза в камне докембрийского периода («Сайнтифик Америкэн» - Scientific American, June 5, 1852), меловой шар эоцена (Меллевил - Melleville 1862), глиняная статуя из плиоцена (Райт - Wright 1912, pp. 266-69), металлические трубки в меле мелового периода (Корлисс - Corliss 1978, pp. 652-53) и покрытый бороздами металлический шар докембрийского периода (Джимисон - Jimison 1982).

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9