Библиотека >> Оружие — слово. Оборона и нападение с помощью… (Практическое руководство)

Скачать 176.64 Кбайт
Оружие — слово. Оборона и нападение с помощью… (Практическое руководство)

Сейчас она старается обходить стороной автора ответа, а если случайно сталкивается с ним, то, не разбирая направления, уходит строевым шагом, переходящим в бег трусцой.
Краткий анализ позволяет сделать несколько выводов. В данном случае скандалистка получила целую серию «психологических ударов».
Во-первых, ей не дали вволю поскандалить, хотя именно на это она и рассчитывала.
Во-вторых, ответ полностью соответствовал реальной действительности.
В-третьих, по содержанию ответ был абсолютно издевательским, но по форме — красивым и добрым. Таким образом, обжаловать его возможности не было. Ну и так далее, куда ни кинь — всюду клин. В итоге, что хотела, то и заработала. В данном случае порча была наведена с учетом особенностей личности.
Почему мы утверждаем, что героиня этой истории относилась к категории дураков? Все очень просто. Ни один умный человек не станет умышленно портить отношения с людьми, от которых что-то зависит, ради собственного удовольствия. Отбросим нравственные моменты, говорим не о них: ведь ему это просто не выгодно! Однако дураку на это плевать, за всю свою жизнь он так и не усвоил такой простой истины.
Мнительные.
«Слабый человек и от соринки заболеет».
Татарская пословица
«Но как же критика Хавроньей не назвать,
Который, что ни станет разбирать.
Имеет дар одно худое видеть?»
И. А Крылов
«Критик: «Зачем мне знать, каков мир? Довольно того, что я знаю, каким он должен быть».
Карел Чапек
Другой, не менее «способной» к восприятию порчи группой являются люди мнительные. Группу мнительных мы условно делим на несколько подгрупп. Хотим заранее предупредить — деление условное. Если кому-то покажется, что здесь проводится аналогия с классификацией типов характеров или акцентуализаций личности, то это возможное сходство — кажущееся. Здесь дается несколько иная, повторимся, довольно условная классификация.
Во-первых, подгруппа озабоченных здоровьем. Причем озабоченность эта довольно странная. Их не увидишь зимой на лыжах, а летом на пляже. И к гантелям они испытывают отвращение, словно к ядовитой змее. Они избегают и усталости, и малейшей боли. И
стоит им только слегка переутомиться или почувствовать самое легкое недомогание — все. В голове сумбур, созданный больным воображением: диагнозы, консилиумы, нотариусы, похоронные процессии и надгробные плиты.
Навести порчу на такого — нечего делать сыграйте на его мнительности. Легче всего это делать не прямо, а намеком. Намекнуть, что он плохо выглядит, рассказать о каком-нибудь заболевании, и привязать к его симптомам внешний вид субъекта. Ну, а если «в нагрузку» выдать фоносемантическую формулу порчи — можете заранее себя поздравить помучиться точно заставите. Сводить порчу с представителей данной подгруппы не так уж легко. Лучше это предоставить профессиональному психотерапевту.
Подгруппа вторая — подозрительные. «Свекровка, шлюха, снохе не верит» — это про них. Ненавидят всех подряд, поскольку равняют их по себе. Все люди у них делятся на две категории: кто подальше — подлецы, а кто ближе — сволочи. Характерными чертами их являются ханжество и лицемерие. Заискивают перед сильным, издеваются над слабыми. И не дай Бог сильному вдруг ослабеть — уж тогда они себя покажут. Подозревают всех, даже самых близких людей. Иногда любят пострадать, причем за чужой счет. Если у них беда — страдать обязан весь белый свет. И если возможность такая есть — они сделают все, чтобы мучались все вокруг. По сути — это «психологические вампиры». Живут они в вечном страхе. Ведь людей они ненавидят и боятся. Между подозрительностью и мнительностью граница довольно прозрачная. Уйти от конфликта с ними трудно — все равно достанут. Но мнительность, замешанная на подозрительности и страхе — прекрасная почва для порчи. Причем наилучший способ здесь — страшные фоносемантические формулы жесткого кодирования.
Подгруппа третья — тревожные. От предыдущей подгруппы их отличает отсутствие озлобленности и мстительности. Это люди, боящиеся собственной тени. Боятся начальников, коллег, хулиганов, боятся, в принципе, всего. Обычно особого вреда сами по себе не представляют. Но бывает всякое: из трусости такие люди могут быть способны на большие гадости. Чтобы отбить охоту к этому, надо, чтобы вас они боялись больше других.
Подгруппа четвертая — лжецы. Врут настолько вдохновенно, что порой и сами начинают верить в то, что говорят, «мнят о себе». Нечестность проявляется не только в словах, но и в поступках. Воров и мошенников среди них хоть отбавляй. Чаще всего их фантазии примитивны, но бывают и талантливые истории. Фундамент для порчи в их отношении: они настолько привыкают к тому, что обманывают только они сами, что легко обманываются. При наведении порчи на этот контингент целесообразнее использовать предварительное присоединение — отзеркаливание. Отлично действует разрыв шаблона.
Подгруппа пятая — люди с перепадами настроения. Склонность быстро впадать в депрессию делает таких людей зависимыми от самых незначительных факторов. Соответствующая формула может надолго выбить их из колеи.
Подгруппа шестая — невротики, а также лица, склонные к истерическим и психопатическим реакциям.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90