Библиотека >> Основы биоэнергетической диагностики и лечения.

Скачать 72.62 Кбайт
Основы биоэнергетической диагностики и лечения.


Важным моментом является четкая диагностика не только собственно заболевания, но и его причинно-следственных связей. Так, например, для проведения адекватного лечения язвенной болезни недостаточно точно локализовать и локально лечить язву как таковую. Необходимо установить первопричину ее появления как следствия и уже целенаправленно, параллельно воздействовать на причинную связь (нервный стресс, желчный пузырь и т. п.).
Одной из задач, стоящих перед целителем, является перестройка (всеми доступными ему способами) состояния организма больного вначале на стабилизацию, а затем на обратное развитие
заболевания.
Выздоровление пациента, как правило, не является равномерно-поступательным процессом, а протекает по «возрастающей синусоиде», что и определяет количество сеансов лечения. Критерием прекращения лечения является выход «синусоиды» на «плато», то есть положительный, стабильный, максимально высокий на данном этапе результат лечения, который может быть улучшен только при повторном курсе (но обязательно через некоторое время, не ранее чем через несколько месяцев), когда произойдет перестройка компенсаторных процессов в организме на новом
уровне.
После стабилизации достигнутого уровня считаем целесообразным проводить один-два сеанса для закрепления эффекта лечения. Общее количество сеансов, как правило, не превышает двенадцати и в среднем равно восьми. Оптимальным мы считаем ритм — два сеанса в неделю.
Нельзя игнорировать общего эмоционально-психического состояния больного, то есть ограничивать лечение только локальным воздействием на какое-либо заболевание, даже устраняя причинно-следственную связь. Необходимо лечить внутреннее состояние
больного.
Никакие манипуляции над органами, как таковыми, не будут успешными, если проводится лечение только болезни, а не больного со всеми его переживаниями и страхами, сомнениями и надеждами.
Всегда необходимо реально оценивать компенсаторные возможности конкретного органа для восстановления своих функций. Так, если у больного полностью отсутствуют зрение или слух, то биоэнергетическое лечение бесперспективно. Выявление хотя бы минимальной «действующей» функции органа дает возможность ее улучшить в результате воздействия.
Неудовлетворительные результаты лечения, как правило, наблюдаются у больных с низкой биоэнергоинформационной чувствительностью, возможно, к данному экстрасенсу. В подобных случаях у дайной группы больных отмечена и низкая восприимчивость к гипнозу.
В заключение этого раздела необходимо подчеркнуть, что искусство целителя заключается в правильном выборе того или иного способа бкоэнергетичеакого воздействия, конкретно для данного больного, так как ни одна отдельно взятая методика не является панацеей.
4. КОЛЛЕКТИВНЫЙ МЕТОД БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ
Некоторые племена и народы, находящиеся на первобытнообщинной стадии развития или не изменившие феодально-общинных отношений, применяют сохранившиеся с древних времен способы лечения, при которых объединяются усилия нескольких целителей или даже целого племени.
Лечение в таких случаях представляет, с точки зрения европейца, странную картину: больного лежа или сидя помещают в центр круга, образованного взрослыми соплеменниками. Все соплеменники, а не только знахарь (шаман) желают больному выздоровления, говоря ему о том, что своей болезнью он наносит ущерб всей семье-племени и что он должен выздороветь.
Результаты такого лечения бывают поразительными, так как встречаются случаи исцеления таких заболеваний, как рак, проказа, туберкулез и другие. Опыт такого лечения передается из поколения в поколение. С точки зрения биоэнергетики аналогичный способ используется спортсменами-каратистами для приведения в чувства и лечения* .своих товарищей по спорту.
Нами фактически доработан и воссоздан этот древний, высокоэффективный способ. Одним из главных условий является то, что коллектив целителей должен быть хорошо «сработанным» благодаря предварительным тренировкам. Все участники должны быть твердо уверены (до самоуверенности) в своих действиях и положительном конечном результате.
Затем в центральной части помещения (где намечено лечение) находят с помощью рамок «малую белую (или серую) точку». На этом месте ставят деревянный стул или скамью.
В удобной позе располагают пациента или его воображаемого двойника. Целители размещаются вокруг пациента по часовой стрелке (циферблат — пол) в соответствии с датами рождения.
Каждый из них предварительно должен задать себе внутренний вопрос: «Имею ли я право лечить данного пациента?» При положительном ответе он может приступать к лечению. Все участники сеанса должны повторить формулы личной внутренней защиты, или мантры — молитвы.
Ведущий дает целителям установку, как и какое проводить воздействие на основных этапах лечения, и дает сигнал начала сеанса. Сам он следит за реакцией пациента и в случае необходимости дает команды, коррегирующие процесс.
Время лечения согласуется со временем наибольшей активности «заинтересованного» меридиана больного.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40