Библиотека >> Соблазнение

Скачать 171.9 Кбайт
Соблазнение

(...)
* * *
Горин: Суждение о ценности подобных трудов вы можете вынести самостоятельно. А теперь перейдем к тому, что практически непосредственно предшествовало появлению в эффективном "пикапе" OSV и его психологического подхода, основанного на нейро-лингвистическом программировании (НЛП).
OSV: Это был социологический подход. Исследователи начали делить субъектов "пикапа" на группы, отряды, классы и семейства, рекомендуя различные к ним подходы.
В описании методов знакомства появилось больше свободы и гибкости, появился учет психологических моментов. Процитируем некоторые народные спонтанные тексты того периода:
* * *
Игорь Сергеев и Михаил Силин. "Единая теория спортивно-оздоровительного клея" (эссе по прикладной социологии).”
(...) целью нашего с Михаилом исследования был уличный клей, (то есть, знакомство с женщинами на улице), и выработка основных положений теории.
Уличный клей — в отличие от других видов клея — позволяет достичь наибольшей свободы в выборе контингента, ибо в других местах происходит подбор по интересам. (...)
Другое дело — улица. Сложность представляет лишь укоренившееся табу на уличные знакомства, особенно в Москве, и особенно у памятника Пушкину. Это связано с бытующим заблуждением, что "с приличным человеком на улице не познакомишься". А в театре почему-то можно. В чем, спрашивается, разница?
Просто дело в том, что, по нашим статистическим исследованиям, существуют два превалирующих метода уличного клея.
Первый — для дебилов: "Девушка, вы не дадите закурить?"; или "Девушка, вы не скажете, который час?" — это в 80% всех попыток.
Второй — садятся на другой конец лавочки и, начав разговор, скажем, о погоде, или комментируя прохожих, или с радостного: "Девушка, я вас где-то видел!" медленно начинают двигать нижнюю часть туловища по скамейке — "метод дрейфа" —15%.
Оба метода одинаково обречены и одинаково дискредитируют всю идею. На самом деле, уличный клей распадается на решение ряда задач, каждая из которых реализует одну из нижеприведенных концепций. (...)
1. Концепция мест — одна из основных в единой теории спортивно-оздоровительного клея.
"А знаешь, — изрек однажды Михаил (...), — что есть места, где снять девушку раз в десять легче, чем где-либо? (...) Хочешь одно навскидку? Это киноафиша при выходе из Кадашевских бань!"
"?"
"А представь психологическое состояние человека после бани. Настроение — во! Время — есть! У мужиков первая мысль — по стакану! А у девушек? Первый шаг — к афише. Вот там и клей. Проверено!"
Концепция мест реализует точное отсутствие целевой установки. Это места, где у людей нет конкретной задачи, есть свободное время и слегка скучно. Это скверы, парки, бульвары, пляжи, кофейни, афиши и др. По темпу поведения человека в этих местах отсутствие целевой установки определяется с гарантией 100%.
2. Общий отбор — по внешним признакам. Подходить к девушкам (по общепринятой пятибалльной системе) не ниже 3+: по одежде, по манерам, по отсутствию целевой установки.
Наличие целевой установки служит барьером в общении. Человек, особенно девушка, не может, как правило, нормально общаться и думать о покупке колготок одновременно".
* * *
Примечание Горина. Прервем здесь цитирование, дабы сразу проиллюстрировать различия между социологическим и психологическим подходами.
Вообще-то, процесс женского мышления осуществляется с участием сразу двух полушарий мозга, поэтому девушка может думать одновременно о нескольких вещах. Это у мужчин мышление строго последовательно, ибо оно осуществляется преимущественно левым полушарием.
Тем не менее, нельзя не согласиться с авторами труда в том, что наличие у субъекта "пикапа" — девушки, проще говоря — некой целевой установки является серьезным препятствием для "пикапа". Но это препятствие отнюдь не фатально! Теперь продолжим знакомиться с социологическим подходом.
* * *
3. Предлагается одному подходить к двум девушкам. Если их двое, то, скорее всего, отсутствует целевая установка, они более раскрепощены. Статистика показала, что у одиночек срабатывает защитный комплекс, ибо к одной ты пристаешь (грязно, разумеется), а к двум, по определению, пристать нельзя. (...) По собранной статистике, вариант "один к двум" — наиболее результативный. Подход "два — к двум" не рекомендуется. (...)
4. Начальная фаза клея — одна из самых сложных. Подход должен производить естественный отбор (...), показать, что ты не имеешь ничего общего с уличными гопниками, обязательно рассмешить, (...) мягко подать себя, и все это — якобы только для нее, то есть, нужно выглядеть в меру дилетантски. (...)
5. Общение должно быть естественным и легким — не выпендривайся!
6. Подавая себя, необходимо получить максимум информации об объекте, не выдав свой профессионализм. (...)
Процесс общения строится из трех фаз: контакт, контрольная встреча, зачет.
Контрольных встреч может быть несколько — по необходимости. Основное правило: никогда не пытайтесь сделать все с первого раза.

Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87