Система навыков Дальнейшего ЭнергоИнформационного развития
Библиотека

«Круг Души» как специфическое место силы. Особенности Пермского КД. - статья Поносова С. В.

29.05.17
«Круг Души» как специфическое место силы. Особенности Пермского КД.

Автор статьи старший преподаватель системы навыков ДЭИР, Поносов Сергей Валентинович

«Круг Души» – это и название авторского проекта Титова Кирилла Валентиновича и название собственно мегалитической конструкции из пяти менгиров, пяти гигантских камней образующих кромлех. Эти камни установленны по кругу по определённым правилам (подробности о проекте по ссылке http://tkvtkv.livejournal.com/4026.html). Есть книга для скачивания /1/.

Согласно википедии менгир – это простейший мегалит в виде установленного человеком грубо обработанного дикого камня, у которого вертикальные размеры заметно превышают горизонтальные. Менгиры широко распространены во многих странах мира. Менгиры могут быть одиночные или стоящие небольшими группами. Ниже на первом рисунке для примера представлены два менгира расположенные во Франции.


kd1Менгиры могут образовывать большие группы, например, смотрите второй рисунок. Это «Карнакские камни» — условное название крупнейшего в мире скопления мегалитических сооружений около французского города Карнак в Бретани.

Характерной чертой менгиров является значительное преобладание высоты над шириной. Менгиры в отдельных случаях могут вообще не иметь следов обработки человеком. Тем не менее, менгиры, наравне с более сложными мегалитическими сооружениями, упомянутыми ниже, поставлены древними людьми специально в особых местах. Это их социальные места силы. Точнее говоря, эти места силы сочетают в себе свойства искусственных и природных мест силы.

Не следует путать менгиры с каменными образованиями сугубо природного происхождения, имеющими похожие пропорции. Ниже на третьем рисунке (материалы Гугла) представлены подобные камни в Печоро-Илычском заповеднике. Это природное место силы.

kd2
Если менгиры расставлены по кругу, они образуют так называемый кромлех. Один из них представлен на рис.4. Иногда в центре кромлеха находится другое мегалитическое сооружение.

Ещё один вид древних сооружений – это так называемые «хенджи». Хендж — тип доисторического земляного сооружения. По форме представляет собой почти круглую площадку диаметром обычно не менее 20 м, окружённую земляным валом и рвом. Хенджами называют также всю совокупность построек внутри земляного круга.

Ниже на рис.5 представлен Эйвбери-хендж. Это сооружение является одним из старейших и самых известных мегалитических комплексов в Европе, включающим в себя: каменный круг – кромлех большого размера и несколько кромлехов меньшей величины. Эйвбери-хендж хотя и не так широко известен, как Стоунхендж, но последний, в сравнении, по своим размерам и структуре является просто карликом, смотри рис.6. На рисунке видны остатки древнего рва.

kd3
Приведу отзыв человека, посещавшего древние сооружения: «Человек, впервые попадающий в сооружение типа хенджа, испытывает очень странные ощущения. Причём об этом сообщают как люди, совершенно не верящие в особое предназначение этих конструкций, так и те, кто убеждён, что это центры связи с неким инопланетным разумом. Все утверждают, что у них изменяется частота пульса, усиливается острота чувств: они начинают видеть более ярко и более объёмно, стабилизируется эмоциональное состояние: все заботы о текущем дне отступают, открываются горизонты для обобщения, словно кто-то руководит сознанием человека» /2, с.26/.

Все мегалитические сооружения, представляющие собой как одиночные, так и групповые образования, включая кромлехи и хенджи, дольмены, каирны и другие – это искусственные, рукотворные сооружения. Назначение их скорее всего имеет ритуальный характер, однако в деталях доподлинно не известно. Хотя различных гипотез на эту тему имеется большое количество.

Все эти сооружения являются местами силы, но их современное использование для энергоинформационной работы является как минимум неочевидным, или даже сомнительным. Как повлияют вложенные в них смыслы, какие дадут последствия не известно.

Однако, не всё так безрадостно. Использовать энергетическую силу камней себе на пользу можно. Можно использовать как сугубо природные образования, так и созданные людьми с известными нам смыслами.

«Круг души», как особая конструкция – это разновидность рукотворного Места СИЛЫ. Выше для примера приведён паспорт Пермского Круга Души, смотри рис.7. Любой Круг Души сочетает в себе и природную энергетику камней, и природную энергетику самого места, и СИЛУ особого вложенного автором смысла.

Остановимся на всех составляющих СИЛЫ именно в этом порядке.

Любая неравномерность энергетики порождает в одном месте ещё уплотнение, в другом – разряжение. Даже одиночный менгир уже порождает существенное изменение энергетического фона. Чем ближе любая точка пространства к камню, тем энергетическая плотность выше. С удалением от камня энергетическая плотность уменьшается. Если объединить точки с равной плотностью, то можно нарисовать замкнутые линии энергетического поля камня.

Пять менгиров Круга Души образуют некоторое суммарное поле. На рис.8 а) показано энергетическое поле в виде проекции на плоскость, проходящую через два камня. На рис.8 б) – силовые линии Круга Души в объёме. Из рисунка видно, что в центре круга образуется силовой энергетический столб, а вокруг пяти камней образуется поле, напоминающее по форме тор или кольцо.

kd4
Такое распределение энергии характерно для любого Круга Души и похоже на поле любого тора. Аурное поле тора, например, кругового магнита, можно увидеть, настроив глаза на видение ауры. Только не нужно его путать с магнитным полем. Поле КД тоже можно зафиксировать визуально. Для этого нужно посмотреть на него с расстояния, когда он попадает в поле зрения целиком. Поле КД можно и ощутить собственных эфирным телом. Его можно целенаправленно использовать для работы со своими целями и задачами. Не зря второе название КД: «Большая энергетическая машина».

В первой части настоящей статьи мы перечислили некоторые виды мегалитических сооружений и отметили ограниченность их использования. Для эффективной энергоинформационной работы предлагается использовать особую конструкцию из пяти мегалитов под названием «Круг Души» /1/.

Любой Круг Души сочетает в себе и природную энергетику камней, и природную энергетику самого места, и СИЛУ особого вложенного автором смысла. Особенности энергетики конструкции КД мы также рассмотрели в первой части статьи. Они универсальны для любого КД. Вторая составляющая энергетики – особенности местоположения КД уникальна для каждого КД.

Поговорим о второй составляющей, об особенностях места, на котором расположен Пермский Круг Души. А находится он в Кунгурском районе Пермского края в нескольких километрах от Кунгурской Леданой пещеры вблизи деревни Дейково. Ссылка на схему проезда здесь.

Сначала небольшое отступление об одном из феноменов, благодаря которому у территорий могут появляться свойства Места СИЛЫ. Дело в том, что потоки энергии любого вида, встречая на пути преграду или даже просто явно выраженную границу, отделяющую одну однородную среду от другой, начинают с этой преградой или границей взаимодействовать. Одна часть энергии, возможно, сумеет преодолеть преграду / границу сред. Вторая часть будет поглощена ей, а третья часть – отразится от преграды или границы сред. Нас будет интересовать именно эта третья часть.

Если поверхность границы имеет форму параболоида или параболы, то возникает такой феномен как фокус параболы. Это точка на оси симметрии параболоида/ параболы, в которой собирается максимум отражённой энергии. Это свойство использовано в параболических антеннах для улавливания, фокусирования энергии сигналов с космических спутников, смотри рис.9. Замечу, не вдаваясь в тонкости математического обоснования, что не только сам фокус, но и вся ось симметрии параболоида является местов повышенной концентрации отражённой энергии. При этом, чем дальше точка на этой оси от фокуса, тем меньше в ней отражённой энергии.


kd5
С этой точки зрения следует отметить, что Пермский КД находится в зоне повышенной концентрации отражённой энергии сразу ТРЁХ геологических и ландшафтный преград и границ сред.

Первый источник отражённой энергии – это Уральские горы.

kd6


На фото Гугла рис.10 со спутника хорошо видно, что облачность на Урале рассечена Уральским горным хребтом. На фото местопоженние Пермского КД обозначено жёлтой звездой. Белое кольцо с синей областью внутри – это Пермь. Линия Уральского горного хребта образует ветвь параболы, её ось показана красной линией. Видно, что КД, а также и город Пермь попадают на неё. На рисунке нанесены также две примерные типовые траектории отражения энергии от Уральского хребта.

Линия гор не образует идеальной параболы. Поэтому нет идеально сформированного фокуса. Однако, область повышенной концентрации отражённой энергии тем не менее сформирована. В неё попадает весь Кунгурский район и окрестности. На практике такое распределение энергии проявляет себя в том, что в районе сформировались условия характерные для гораздо более южных территорий, расположенных ближе к экватору. Кунгурский район – это самая северная в мире лесостепная зона.

Второй источник отражённой энергии – это граница области солевой тектоники, смотри рис.11. Солевая или соляная тектоника – это тип складчатых деформаций осадочного слоя земной коры, связанный с присутствием в основании или средней части его разреза достаточно мощных (сотни метров и более) соленосных отложений. Ниже на геологической карте просматривается и главный хребет Уральских гор и эта самая граница области солевой тектоники, охватывающая звезду жёлтого цвета – местоположение Пермского КД.

Граница этой области – это, конечно, не идеальная парабола, но некоторое приближение к ней. Кстати, в эту область солевой тектоники попадет и такое чудо природы как Кунгурская Леданая пещера. Не исключено, одной из причин
образования пещеры была как раз повышенная концентрация отражённой энергии.

kd7

И, наконец, третий источник отражённой энергии для Пермского КД – это русла рек Сылвы и впадающей в неё реки Бабки, смотри рис.12. КД обозначаен жёлтой звездой. Это уже довольно мелкомасштабная карта. Расстояние от КД до устья Бабки всего лишь порядка 500 м. Из рисунка видно, что река Бабка, её последние метров четыреста и часть реки Сылка ниже устья Бабки образуют фигуру близкую к параболе. Ось параболы обозначена красной линией. Видно, что КД расположен довольно близко к ней.

kd8

Таким образом, можно констатировать, что Пермский КД расположен в месте, где суммарно наложились друг на друга три части отражённой энергии: это энергия, отражённая от Уральских гор, энергия, отражённая от границы области солевой тектоники и, наконец, энергия, отражённяа от береговых линий рек Сылва и Бабка.

Третья составляющая силы КД – это СИЛА смыслов, вложенная в его камни. Это сила и смысл базовых архетипов мироздания. Это смыслы, которые позволяют взаимодействовать практически с любыми процессами во Вселенной, взаимодействовать и использовать их мощь себе на пользу, как для достижения целей, так и для глубокого осмысления любых непростых тем.



Использованная литература.

1. Титов К.В. Круг души. Книга – приложение совместимо со всеми вашими устройствами - для бесплатного скачивания. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.appmk.book.AOVFUEURXSWCTPPU

2. Нимбрук Л. Места силы: Целительная энергия мира / Лаванда Нимбрук. – М.: АСТ; СПб.: Астрель-СПб, 2006.- 188, [1] с.- (Время чудес).









PDF Печать E-mail
 
Новости сайта

Новый интенсив "Социальный мастер"в Москве 25-26 августаВедущие:Гунько А. Н. — Региональный Руководитель, преподаватель высшей категории... Далее...

Приглашаем на Европейский Фестиваль ДЭИР,с 19 по 25 июля 2018 годаТретий Европейский Фестиваль ДЭИР С... Далее...

Неделя ЗДОРОВЬЯ!С 30 июля по 2 августа Интенсив "Я - здоровый человек!"Допуск 2 ступеньВедут авторы... Далее...
Joomla! Україна